第一輛阿里山登山型蒸汽火車SL-21歸隊
旅遊經 2019-07-25 02:30:03


調整軸箱與車軸

【旅遊經 洪書瑱報導】

阿里山鐵道即是五奇之一,由於阿里山的鐵道以「Z」字型曲折前進,火車頭一進一退的爬升方式,出現差點碰壁的景象,故有「火車碰壁」的俗稱,當時採用此種工法的原因,是山區腹地不足,在全世界之登山鐵道中,是相當少見的,而當年1912年時第一輛阿里山登山型蒸汽火車SL-21開始行駛在阿里山山林之間,而這輛世界鐵道珍貴遺產在停駛後外借,昨(23)日回娘家了,運移至嘉義車庫園區,而且林務局還編列1,200萬元,以保留原燃煤方式整修運行!

1912年開動的18噸的Shay蒸汽火車,已經無法負荷高達千分之六十六點七的陡坡。於是從美國Lima公司購入28噸Shay,進行測試成效良好,並編為21號,為第一輛28噸蒸汽火車。三直立式汽缸可縮短車身長度、傘型齒輪傳動以提高傳輸動力、配合可伸縮軸及萬向接頭可於曲線段靈活轉向,特殊設計適合阿里山山區曲線多、隧道多及坡度長的登山路線,為世界鐵道珍貴遺產,伐木時期SL-21配置於「奮起湖」車庫,負責阿里山木材載運,民國64年停用後撥交嘉義縣政府陳列嘉義公園展示,為同系列車種第一台外借展出,昨( 23)日運移至嘉義車庫園區。



軸箱填加潤滑油



旁承座間隙檢查



軸箱填加潤滑油

只是時隔44年,SL-21蒸汽火車成了蜂窩,除了清除外,為了順利進行阿里山之SL-21蒸汽火車吊運作業,林鐵及文資處於7月17日即派員先行拆除傳動軸,並整理潤滑車軸動力機件,利於放置軌道後,以降低與火車編組運轉之行走阻力,並保護蒸汽汽缸。SL-21火車空車重約為25噸,但考量安全及避免破壞公園相關設施,出動200噸級大吊車及數輛拖板車,搭配林鐵及文資處事前利用原有鋼軌所製成之專用吊架,歷經2個多小時作業,終於吊運至維新路平交道上。

為迎接SL-21蒸汽火車回娘家,林鐵處還安排SL25及SL32蒸汽火車並列於北門車站等候,形成3輛百年國寶級的28噸蒸汽火車同框的珍貴畫面。林鐵及文資處表示,SL-21蒸汽火車已完成在嘉義公園教育展示的階段性任務,重新歸隊後,林務局於2019-2020年已編列1,200萬元,將保留燃煤方式進行修復後加入營運,以動態保存再現百年蒸汽火車之風華。

圖片:林鐵及文資處提供
Like 712
最新文章
你也有興趣的文章