漫遊約會‧親子同遊首選北九州市
旅遊經 2019-08-01 02:30:02
【旅遊經 張語柔報導】

九州最北端的北九州市,相隔關門海峽與山口縣對望,無論利用北九州機場或福岡機場皆能輕鬆抵達,交通手段相當多元,為延伸福岡遊程的重要地點,還可加以活用規劃福岡-山口的魅力旅遊。門司港、小倉城等知名觀光景點必訪之外,也可安排前往九州鐵道紀念館、北九州市立自然史˙歷史博物館或是TOTO博物館進行參觀,不僅適合慢遊約會,也能夠規劃親子遊程,晚上則可以搭乘纜車前往皿倉山欣賞價值百億的璀璨夜景。



▲異國風情洋溢的門司港為北九州必訪景點。

【北九州市魅力景點】

小倉城

距今已有400多年歷史的小倉城為北九州市必訪人氣景點,寧靜優美的氛圍令人陶醉外,造型風格獨特的天守閣也是一大亮點,周圍不僅有數間租借和服的店家,更可透過人力車伕的介紹下,深度了解小倉地區的歷史風情。



▲小倉城天守閣的建築工法和大多數日本古城不同,為唐造天守。

門司港懷舊展望室

門司港懷舊展望室標高103公尺,設立於門司港懷舊HiMart大樓的31樓,不僅能夠飽覽門司港灣內的絕美景緻,也可以清楚遠眺關門橋和關門海峽。此處還兼設有咖啡廳,能夠欣賞美景的同時還能休憩片刻,相當愜意舒適。



▲門司港懷舊展望室的視野絕佳,非常值得到訪。

九州鐵道紀念館

館內不僅記錄九州鐵道的發產史,也能欣賞鐵道文物和參與多元體驗活動,戶外區域展示9輛歷史悠久的退役列車,一字排開景象相當壯觀。只要花費300日圓就能在迷你鐵道公園駕駛迷你電車,更是親子共遊的最佳景點。



▲九州鐵道紀念館腹地寬廣,能夠參觀也能進行多樣化體驗。

北九州市立自然史˙歷史博物館

以生命之旅為核心理念,將自然、歷史、考古三者合一的北九州市立自然史˙歷史博物館展區共分為3個樓層,記錄著自然生態變遷與生物演進過程,栩栩如生的恐龍模型和高達35公尺的骨骼標本更是必看亮點。



▲一踏入展示區,震撼吸睛的恐龍骨骼標本映入眼簾。

TOTO博物館

為紀念TOTO創業100週年而建造,現代感十足的外觀相當搶眼,館內展示了企業百年歷史軌跡之外,也能欣賞2009年被認定為近代化產業遺產的陶瓷衛浴設備和餐具組,以及古往今來的衛浴設備演進等,內容相當有趣。



▲話題性十足的T O T O 博物館是近年來深具人氣的新興設施。

北九州機場暖呼呼足湯

即日起至明年3/31為止,遊客只要出示國際線航班的登機證就能免費使用北九州機場3樓的展望足湯設施,最多可以容納約20人一同使用,能夠邊休憩邊欣賞飛機起降,是其它足湯沒有的特殊體驗!



▲北九州機場內設有足湯設施,遊客能夠在此休息享受。

圖片提供/向日遊
Like 791
最新文章
你也有興趣的文章