2019年埤頭稻香鐵路自行車節 一「騎」感受田園之美
旅遊經 2019-08-28 02:30:05


埤頭稻香鐵路自行車節

【旅遊經 洪書瑱報導】

彰化的單車逍遙騎活動已在埤頭舉辦多年,每年皆吸引無數民眾爭相參與,而今(2019)年將於10月19日(六)在台糖舊鐵道綠色廊道舉辦埤頭稻香鐵路自行車節活動,民眾可藉由活動參與,至埤頭鄉台糖舊鐵道綠色廊道中,騎乘著單車,一「騎」體驗埤頭美麗的稻香田園風光。



彰化縣副縣長洪榮章表示,彰化縣埤頭鄉是彰化稻米盛產的鄉鎮,埤頭稻香鐵路自行車節結合地方特色,縣府也協助埤頭鄉公所向交通部觀光局、內政部營建署申請經費,把台糖的舊鐵道重新規劃整理,既保存鐵道的景觀,也增加了一個休閒的好去處,每年吸引很多人參與埤頭稻香鐵路自行車節活動,自行車廊道可與溪湖、北斗連結在一起,往北可到溪湖糖廠,往東可到田尾的公路花園,往西可以到西濱,形成縣內完整的自行車路網,愛好自行車的民眾一起來參加,一覽埤頭的田園風光。

埤頭鄉長杜懿彩指出,每年1千名的名額很快就秒殺,今年除了補給站有很熱情的加油團,還有許多特色的社區風味餐,今年活動也開放埤頭鄉的小農種植的農產品來展售,推銷埤頭鄉的米和產業,歡迎大家10月19日一起來埤頭鄉欣賞金黃稻穗的田園風光。

在埤頭鄉中水稻、青蔥、平地梨和結球白菜為重要農產,活動當日邀請到在地社區及姊妹鄉鎮高雄桃源區公所準備特色地方美食來參與展售,推廣在地特色農產品,除活動主軸單車騎乘之外,舞台活動更結合在地社區團體及深受小朋友喜愛的露露姊姊帶動跳、哈利小丑魔術秀等熱情演出!

台糖舊鐵道自行車綠色廊道於102年啟用,埤頭稻香鐵路自行車節為響應政府推廣節能減碳的政策,已連續七年舉辦自行車騎乘活動,今(2019)年全程約為18公里,自行車騎遊路線起點從埤頭鄉豐崙運動休閒公園(豐崙國小西側)經埤頭鄉台糖舊鐵道綠色廊道、東螺溪自行車道再回到埤頭鄉豐崙運動休閒公園(豐崙國小西側),報名日期從即日起至9月6日止,採限額以1千個名額為限,欲參與的民眾可到埤頭鄉公所現場報名或網路報名,相關活動訊息,請至埤頭鄉公所官網或「埤頭稻香鐵道自行車節」Facebook粉絲專頁查詢!

圖片:彰化縣政府提供
Like 655
最新文章
你也有興趣的文章