新北市貢寮國際海洋音樂祭 明(30)日登場
旅遊經 2019-08-30 02:30:02


新北市貢寮國際海洋音樂祭 明(30)日登場

【旅遊經 洪書瑱報導】

一年一度「貢寮音樂祭」相當受到矚目,而「2019新北市貢寮國際海洋音樂祭」於明(30)日至9月1日止,在貢寮福隆海水浴場連續三天搖滾開唱!活動過程中將集合國內超強卡司,包括:頑童MJ116、三屆海洋大賞得主MATZKA&Di Hot、圖騰及BOXING組成的「原來如此」、吳青峰及麋先生、八三夭、老王樂隊、Tizzy Bac等知名樂團,再加上來自日本、韓國、泰國、新加坡、印尼、馬來西亞、瑞士等7組跨國際獨立樂團,以及最終十強對決爭奪海洋獨立音樂大賞,活動期間海祭三大舞台總共87組表演團狂熱搖滾演出!



海祭首日將邀請國內外炙手可熱的知名演出團體達23組來演出,包括麋先生、化學猴子、八三夭、Trash樂團及壓軸演出的頑童MJ116,還有來自泰國的Big Ass、新加坡的.gif、日本Jyocho以及韓國Live Yubin,跨國界的多元曲風。還有校園小海祭團體將首次在海祭現場登台表演,象徵著校園搖滾精神也在海祭萌芽,除了邀出演出團體演出外,表演現場也將展出以音樂夢想為藍圖的天幕藝術裝置!

另外,還有火花四射的光芒,相當受到矚目的「海洋獨立音樂大賞」,最終十強將「卯足」全力來爭奪海祭象徵最高榮譽的海洋旗,今年角逐的參賽樂團曲風多元、特色迥異,評審團一致公認是海祭歷年以來不管是在整體類型、風格、音樂水平或曲風分布都相當成熟的一屆。此外,也特別邀請去年得獎團,包含夕陽武士、美秀集團、Mafana擔任回歸演出嘉賓,以及今年最大亮點~三組曾獲得海洋音樂大賞的樂團,包括第六屆圖騰樂團,第十屆MATZKA&Di Hot及第十二屆BOXING樂團,併團演出「原來如此」大秀,其中「原」有原創及原住民音樂雙重意義,三團經過討論、編曲、練團,在製作人China Bule團長朱劍輝的編排之下,呈現多元曲風混搭的音樂特色,同時也創下海祭史上最多樂器與人的演出紀錄!此外,還有「自由台」首次亮相的「貢襄盛舉」電音派對,共計15組DJ混搭刷盤較勁!

海祭最後一天在冒險台中,將邀請老王樂隊、Tizzy Bac、來自印尼的Parau、瑞士的Dreamshade、日本的妖之鬼狐、以及精采大壓軸吳青峰,而自由台的節目也有草屯囝仔 & 臭屁嬰仔 將共同演出,台客電力公司 & 羅百吉同台登場,讓樂迷們感受到前所未有的獨特音樂饗宴!

「自由台」區除了國內外團體演出外,舞台設計更是一大亮點。以特殊的球型發光舞台,搭配由國際知名藝術大師兼活動藝術總監李明道Akibo老師、裝置藝術家-燚人設計楊禮瑋及英國Blaine Whiteley,三位大師聯手跨國設計象徵獨立原創音樂夢想的天幕藝術裝置!

無法親臨現場的朋友卻想感受現場熱情火花的民眾,亦可至「2019新北市河海音樂季官方網站」進入「2019新北市貢寮國際海洋音樂祭活動頁面」、「新北旅客YOUTUBE頻道」、17直播、Yahoo、Line TV同步收看海祭三天活動的直播!

由於活動現場人潮眾多,為了活動順行,新北市政府觀光旅遊局提醒大家,參與活動的民眾,請記得做好防曬措施,同時也鼓勵大家多利用大眾運輸工具!相關訊息請上新北市觀光旅遊網(http://tour.ntpc.gov.tw)或2019新北市河海音樂季活動官網查詢。

圖片:新北市觀光旅遊網提供
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章