台灣奪日本20縣住宿率NO.1 旅客越來越愛秘境鄉村遊!
旅遊經 2019-09-24 02:30:02


【旅遊經 張偉浩報導】

日本觀光廳公布「2018年旅遊住宿數據」,台灣人在外國人住宿,於日本20個縣市地區的住宿比例都名列第一,該貼文也表示「歡迎台灣的各位今後也常來日本玩」。



地區網羅東北、北陸、中部、四國、山陰山陽、沖繩 住宿旅客高達1,210萬人次 占整體外國旅客14.5% 排名第2



這20線分別是青森縣、岩手縣、宮城縣、秋田縣、福島縣、山形縣、櫪木縣、群馬縣、新潟縣、富山縣、石川縣、福井縣、長野縣、滋賀縣、島根縣、岡山縣、香川縣、愛媛縣、高知縣、沖繩縣。這些台灣觀光客住宿佔第一的縣市,幾乎都屬於鄉村地區,也顯示台灣旅客越來越喜歡往鄉村的秘境跑,感受獨特的古日本風味。

3大航空助攻20縣赴日旅客市場!

長榮青森、愛媛松山從包機變直航

長榮航空自2018╱10月起引進全新波音787夢幻客機,針對市場需求,積極拓展日本航線,包括6╱6開航名古屋、7╱17開航青森,以及7╱18開航愛媛縣松山,讓旅客前往二、三線城市旅遊更加方便。

台虎定航花卷岩手60%都是台灣人

2 0個縣中台灣虎航就有飛航岩手縣花卷、岡山縣、沖繩縣、石川縣小松,還有茨城縣可以延伸的櫪木縣、群馬縣,也都是奪得第一名的縣市,台灣虎航立了不少功勞。此外,台虎也有意再拓新潟,插旗中部市場。

遠東秋田、福島、新潟3大獨家航點爭光

遠東航空新潟每週2班(一、五出發)、福島每週2班(四、日),而秋田結束定期包機後,在11月起推出每週2班(二、六)的定期航班,共每週6班的充沛運能,能搭配3點交叉進出,玩轉多縣市不走回頭路。

圖片提供╱旅奇週刊圖庫
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章