探險大美新疆!西域五日踩線踏雪去
旅遊經 2019-12-18 02:05:04
【旅遊經 編輯部報導】

新疆的冬季色彩一片純粹,所有的美景只能親眼觀賞,才能真正感受其中的震撼!這塞外冰雪大地,山陵與陸地之間白雪皚皚,在每年的12月到3月,也會於烏魯木齊舉辦絲綢之路冰雪風情節,含括了絲綢之路、冰雪運動、民族風情、軍墾歷史共四大文化主題,能在其中體驗各項趣味冰雪活動,更有熱情的維吾爾族民俗歌舞歡迎各方賓客參與盛會。如果新疆的夏季是大陸的頂級美景,那麼新疆的冬季就是世界頂級美景!以下介紹海旅會特搜、冰雪之旅踩線第二線「西域踏雪五日之旅」,一起感受極致美麗的冬季新疆吧!

西域踏雪五日之旅

第一日:烏魯木齊紅山公園-新疆國際大巴扎

抵達烏魯木齊的第一日,第一站選擇悠閒步行紅山公園,紅山因其山體由紫色砂礫岩構成,顏色呈現赭紅色而得名,是烏魯木齊的標誌象徵。登上公園中的紅山寶塔、鳥瞰市區風光,寶塔歷經兩百多年的風風雨雨,至今無損地矗立於山崖頂端。每當夕陽西照,山崖紅光熠熠,紅山寶塔在夕陽餘暈中,塔影斜長、映出迷人風姿,故稱「塔映夕陽」,是烏魯木齊老八景中的一個奇特景觀。



紅山公園登紅山塔,一覽烏魯木齊市區。(圖片來源/旅遊經)

白天逛完紅山公園後,接著就是該填飽肚子的時候了,晚上前往新疆國際大巴扎,巴扎在維吾爾語是市集、市場的意思,在新疆的國際大巴扎是現今世界規模最大的大巴扎,建築散發濃濃的西域民族風情。可以在這裡選擇想要購買的伴手禮,品嚐特色美食、採買民俗手工藝品、各類乾果水果……等應有盡有。



置身新疆國際大巴扎洋溢著特殊風情。(圖片來源/美麗中華)



在國際大巴扎內可以購賣各式果乾,非常適合當作伴手禮贈送。(圖片來源/旅遊經)

第二~第三日:天山天池風景區

踩踏完城市風光後,接著就是盡情欣賞大自然的浩瀚美景。在博格達峰北坡山腰的天山天池風景區,是以高山湖泊為中心的自然風景區,遊覽天山天池的方式多元,能駕車自駕前往,或是選擇包車讓人帶遊天池,免去自駕可能會迷路的疑慮;更或者選擇旅行社的跟團遊跟著巴士走跳;其中最受旅客推薦的是天池直通車,由天池景區推出的直通車服務,可以從烏魯木齊市坐車到天池遊玩,一路開到天池風景區內,省去購買門票的等待時間。

一到天山天池景區,所站之處湖濱雲杉環繞,雪峰相相輝映,湖水澄澈似鏡,秀美壯麗的景觀,展現了獨特精緻的自然美。



天山天池風景區是新疆的必訪名勝景區。(圖片來源/美麗中華)

第四~第五日:喀納斯自然保護區

新疆北疆喀納斯,位於阿爾泰山中段,地處大陸與哈薩克、俄羅斯、蒙古國接壤的交會地帶,冬季的喀納斯宛若人間淨土,飄盪著一整片的冰天白雪。河灣凍結、樹林上鋪滿冰晶,這裡的美,用文字難以真正形容。景區中的喀納斯湖以絕美的仙境景色成為大陸九大徒步路線之一,廣受國內外戶外愛好者所青睞。泰加林廊道的林海景緻更加讓人震撼,這一帶的林地是極地附近與苔原南緣接壤的針葉林地帶,泰加林遍佈北美和歐亞大陸北部,融入了西伯利亞泰加林的精華,廊道西方緊臨波光粼粼的喀納斯湖,東臨巍峨高山群峰,沿途曲徑通幽,冬日的喀納斯風光絕美又綺麗。



新疆喀納斯冬季潔白素雅。(圖片來源/旅遊經)

這麼多豐富的美景,新疆的大美在冬日強勢綻放!想知道更多大陸冰雪旅遊資訊,可搜尋海旅會「美麗中華」粉絲團查詢。
Like 787
最新文章
你也有興趣的文章