日本新潟賞櫻不必人擠人 順遊雪之谷看雪壁
旅遊經 2019-12-24 02:05:04
【旅遊經 編輯部報導】

春天是百花齊放的季節,尤以櫻花的絕美魅力無人能檔。隨時著季節的推移,日本櫻花行程的詢問度也越來越高。對於日本旅遊的常客,若想體驗不同的賞櫻路線,這次不妨安排到日本本州中部的新潟縣追櫻去。



新潟高田公園是日本知名賞櫻景點之一。(圖片提供/山富旅遊)

瀕臨日本海的新潟,是一處魚米之鄉,也是盛產日本最好吃的越光米的故鄉。最大的優勢在於人口少卻坐擁豐富的旅遊資源,加上保存完好的天然美景,擁有歷史悠久採金遺跡的佐渡島,宮崎駿電影神隱少女中的海上小木盆舟就是來自於此,對於厭倦日本大城市喧囂的旅客來說,更添魅力。台灣虎航即將於2020年3/30開航台北直飛新潟的固定航班,正逢櫻花綻放季節,讓規劃前往新潟賞櫻旅遊,變得更加便捷。



來到新潟佐渡島,絕對不能錯過盆舟的體驗。(圖片提供/旅遊經)

位在新潟阿賀野市的「瓢湖」,因湖的形狀似葫蘆,又被稱為葫蘆湖,湖上有天鵝、野鴨悠遊其中,沿著湖岸遍植兩百多株的染井吉野櫻,春天花開時,串成一條美麗的櫻花隧道。這裡沒有東京、大阪的賞櫻人潮,只有櫻花與浪漫春風湖畔風光陪伴遊客,可以盡情漫步遊賞其中。

新潟的「高田公園」是「日本三大夜櫻」賞花名所之一。公園內種植了約4千多株櫻花,白天粉嫩綻放的櫻花與百年高田城的古樸相互輝映;晚上點燈後,璀璨繽紛景致與水中倒映,交織出另一番絕美奇幻的浪漫夜景,是新潟賞櫻不可錯過的美景。



新潟的北方文化博物館春天可賞紫藤花綻放的夢幻美景。(圖片提供/旅遊經)

除了櫻花,新潟的「北方文化博物館」,還能觀賞到浪漫夢幻的紫藤花海。這座豪華古宅第為新潟地區江戶時代大地主所擁有,現改為博物館開放參觀,宅院採古代建築迴遊式日本庭園式樣建造,大廳內建有雪國特有的圍爐、茶室等奢華建築風格,體現了當時的繁榮景象。園內春櫻秋楓非常亮麗高雅,每到四月底紫藤花綻放時,猶如走進紫色花雨,別有番夢幻風情。



黑部立山將於明年4/15開山,壯闊的雪牆美景預計將掀起賞雪觀光潮。(圖片提供/旅遊經)

品味新潟的美景之餘,也可順道安排前往4/15即將開山的「黑部立山」,感受雪之谷的壯闊。日本三大靈山之一的黑部立山,海拔二千多公尺,是北陸景色的精華,被稱為日本的屋脊,有雲上的樂園之稱。冬季積雪太深無法通車,每年4月下旬至11月中下旬才可全線行車。四月通車之前,雪車在積雪中挖出一條雪道,形成兩旁二十公尺高的壯觀雪壁,令人震懾,每年雪壁開山也成為另一種觀光盛會。
Like 826
最新文章
你也有興趣的文章