「卡」慢再追火車 新北鐵道馬拉松接力賽宣布延期
旅遊經 2020-03-04 02:05:04


新北鐵道馬拉松接力賽

【旅遊經 洪書瑱報導】

這陣子絕大多數人的生活都受到新冠肺炎疫情影響,而有所改變,許多活動也因為疫情紛紛延期或取消,其中包括原訂4月19號進行第四屆的「2020新北市鐵道馬拉松接力賽」(跑友暱稱「追火車」),因無法確定讓每一個到場的民眾,都能健康、開心的參與下,主辦單位新北市政府觀光旅遊局宣布,將延後至「台灣跑贏病毒後」再舉行。

被外界形容是,全台灣笑聲最多的新北鐵道馬拉松接力賽,是台灣最大的路跑接力賽,今年報名將近800隊,約5600人報名,也是歷年來參與人數最多的一次,由於比賽確定延後,已經報名的隊伍,保留資格,等比賽恢復即可參加,但報名的隊伍也可以選擇依規定退費。但,主辦單位也表示,延期舉行的鐵道馬拉松,將不再開放新的隊伍報名,只要有一隊保留資格,「追火車」就一定會舉行。



追火車



新北市觀旅局表示,決定延後,就跟「追火車」的精神一樣,永不放棄,堅持下去,除了希望所有參賽者,能夠一起留下來,等待起跑,相信只要大家同心協力,不能放棄,台灣一定能夠跑贏病毒,在整個情況穩定後,就是新北「追火車」重新上場,起跑的時候!

圖片:新北市政府觀光旅遊局提供
Like 764
最新文章
你也有興趣的文章