精選魅力亮點-山口縣觀光資訊
旅遊經 2020-05-12 02:05:02
【旅遊經 張語柔報導】

【亮點 1】角島大橋

海天一色的角島大橋連結起山口縣和角島之間,當初建造時為了不破壞自然樣貌,橋樑刻意繞過在海中央的鳩島,形成獨特外觀。從展望台遠眺以外,更推薦從海平面感受角島大橋之美,能夠安排在此體驗水上活動,包含SUP水上浮板、獨木舟、水上腳踏車等,花費時間約30~70分鐘。

交通:北九州機場→角島大橋˙約1小時40分



▲自然絕美的角島大橋,被譽為死前必訪世界絕景之一。

【亮點 2】元乃隅神社

「元乃隅神社」被美國CNN評選為日本最美31個景點之一,是近年來遊日必訪地點,距離崖邊最遠的鳥居上更有據說是日本最難投進的賽錢箱能挑戰。由海水和空氣擠壓形成的噴射水柱奇景「龍宮之潮吹」更是不能錯過,根據天候與潮水狀況,冬季期間甚至可達30公尺高。

交通:北九州機場→元乃隅神社˙約2小時



▲朱紅色鳥居共有123座,與綠樹、蔚藍天空交織美景。

【亮點 3】萩市

萩市擁有日本百大名城「萩城」,也是明治維新的重要地點。2015年入列世界遺產的「明治工業革命遺蹟:鋼鐵、造船和煤礦」由23處遺址構成,當中5處就位於萩市,能參觀「萩城下町」和被譽為明治維新胎動之地的「松下村塾」之外,還可體驗彩繪陶器「萩燒」或吹製玻璃等。

交通:元乃隅神社→萩市˙約55分



▲萩燒茶碗深受日本茶道達人喜愛,和京都樂燒、佐賀唐津燒被合稱「一樂二萩三唐津」。

【亮點 4】秋吉台、秋芳洞

秋吉台為國家公園,更是日本規模最大的喀斯特地形高原,和名列日本三大鐘乳石洞的「秋芳洞」同被指定為特別天然記念物。秋吉台近年來更是健行和騎自行車的熱門地點,推薦可安排探索神秘的長者之森或挑戰登上最高峰龍護峰等;秋芳洞目前開放的參觀路線全長約1公里,年均溫17度上下,鬼斧神工的鐘乳石令人驚嘆,全年度都可活用規劃商品。

交通:北九州機場→秋吉台、秋芳洞˙約1小時25分



▲秋吉台和秋芳洞能一次順遊,是規劃魅力山口之旅不能錯過的景點。

【亮點 5】湯本溫泉

湯本溫泉距今已有600多年歷史,為山口縣歷史最悠久的溫泉,無色透明的鹼性單純溫泉擁有美肌功效之外,也能療癒關節痛或筋肉痠痛。只要事先預約,還能在大寧寺體驗早晨坐禪或萩燒彩繪。

交通:北九州機場→湯本溫泉˙約1小時25分



▲春季期間湯本溫泉也能欣賞美麗櫻花。

【亮點 6】湯田溫泉

鄰近琉璃光寺,相傳為白狐發現的溫泉,擁有非火山性泉源溫度卻高達70度、每日天然湧泉量約2千噸等特色,和縣內的湯本溫泉、俵山溫泉、川棚溫泉合稱為「防長四湯」。

交通:北九州機場→湯田溫泉˙約1小時20分_



▲湯田溫泉區內設有多處足湯可享受。

【亮點 7】唐戶市場

唐戶市場被譽為「關門的廚房」,匯聚在地農產和新鮮漁獲,每週五及例假日會舉辦「活蹦亂跳馬關街」活動,約20間店鋪使用當日漁獲捏成握壽司,展開熱血對決,市場內吆喝聲四起,吸引國內外遊客專程到訪朝聖。不僅能品嘗鮮魚,還有機會以超划算價格大啖下關市聞名世界的河豚料理,觀光資源充沛,歡迎同業日後多加利用。

交通:北九州機場→唐戶市場˙約40分



▲安排到訪唐戶市場,不可錯過限定的「活蹦亂跳馬關街」活動。

【亮點 8】琉璃光寺

琉璃光寺的五重塔入列日本國寶外,由於構造優美更被譽為日本三大名塔之一,和奈良法隆寺、京都醍醐寺並列。能夠兼賞粉嫩春櫻、夏季新綠、秋日紅葉和純白雪景,且每天日落到晚上22點還會施行夜間點燈,無論安排何時到訪都獨具魅力。

交通:北九州機場→琉璃光寺˙約1小時30分



▲秋季紅葉點綴的琉璃光寺五重塔,帶有靜謐之美。

【亮點 9】錦帶橋

錦帶橋位於山口縣東側的岩國市,由5個相連的拱形構成,因造型獨特又美麗,擁有「日本三大名橋」、「日本三大奇橋」雙重名號,春季為賞櫻亮點,夏季夜晚則可以欣賞流傳約300年的古老捕魚法「鵜飼捕魚」,距離日本百大名城「岩國城」車程約3分,相當適合安排順遊。

交通:廣島宮島→錦帶橋˙約1小時30分



▲遊客可搭乘小船,近距離欣賞夏季限定的「鵜飼捕魚」。



圖片提供/向日遊
Like 832
最新文章
你也有興趣的文章