日本茨城縣2020年粉蝶花謝幕 掃帚草將登場
旅遊經 2020-05-20 02:05:09


日本茨城縣綠色的掃帚花7月登場

【旅遊經 洪書瑱報導】

日本茨城縣每年放眼望去粉藍的粉蝶,彷彿讓藍天有了漸層之美,讓常陸海演公園受到國際旅客喜愛,而今(2020)年因為肺炎疫情讓台灣旅客無緣與粉蝶花來一場美麗的約會,只是粉蝶已剛剛卸下花衣了,欲賞粉蝶可能要相約至明年再相見了!由於疫情趨緩,今(2020)年或許還有機會在7月與數大的掃帚草相見!



常陸海濱國家公園(圖:日本笠間台灣辦事處提供提供)



秋天的掃帚花染紅見晴之丘

7月份同地登場的綠戎球狀的「掃帚草」將登場,尤其掃帚草是隨溫度而換「衣」的變色植物,從夏天的綠、秋天的紅到10月底的金色,茨城縣政府今年仍抱著期待,希望能迎接台灣旅客到訪,特別時提早與台灣朋友宣告花期,期疫情結束後到茨城縣一遊。



金黃色的向日葵也是夏天賞花的主角之一

常陸海濱公園占地200公頃的公園內,是個迷人的花花世界,春天「遊」水仙、鬱金香,初夏「賞」粉蝶花、玫瑰,夏天「望」百日草、秋天「觀」掃帚草、大波斯菊,放眼所及滿山遍野都是五彩繽紛的花海,在這片龐大的公園內,有森林、草原、砂丘、見晴之丘、娛樂花園及南口、西口等七大區,分布著非常多花種,四季開滿不同的花。此外,還有BMX路線(專業自行車越野路線)、林間體育廣場、野餐區和自行車路線等,融合大自然美景與放鬆的運動與休閒等戶外活動。

六月初開始,常陸海濱公園就會種上一棵棵10~15公分大小的觀賞用掃帚草幼苗,總共約3萬2千棵的掃帚草,都是以人工細心栽種的;到7月中旬開始,檸檬綠的掃帚草在夏日陽光的滋養下,緩緩生長成為形狀圓潤的掃帚草叢,觸感柔軟嫩綠,尤其是鋪滿山坡有如小綠球似的圓滾滾掃帚草,展現可愛又壯觀的數大之美!



營常陸海濱公園夏日的掃帚草燈海持續到8月下旬

除了綠油油的掃帚草之外,還有鮮黃色的向日葵、五彩繽紛的百日草也競相開放,還有各式各樣的夏季體驗活動,而水遊廣場也十分具有人氣,在8月下旬之際,夜間還會在掃帚草區點上彩色的燈光,開放限定夜間版美景供民眾賞遊!

日本茨城縣表示,這些迷人的掃帚草原產於歐亞大陸的乾燥地帶,屬於莧科地膚屬的一年生草本植物,因為它的莖乾燥後可做為製作掃帚的材料,因此又被稱為「掃帚草」。隨著時間,9月下旬至10月上旬左右,3萬2千棵的掃帚草也隨著色變,褪去夏天的綠色,漸層的轉成了鮮豔的紅色,而山腳下的波斯菊和蕎麥等也隨著變成如詩般的秋色。

每年10月中旬,從見晴之丘望過去,一球球火紅的掃帚草,肆無忌憚的染紅起伏的山丘,以不可思議的美豔,迷惑人們的眼睛,不論哪個季節都吸引成千上萬的遊客前來感受「數大就是美」的震撼,10月下旬,掃帚草再次變裝轉成金黃色,遊客可以隨著季節,感受跨過三個季節的變裝秀與大自然的神奇!

茨城縣貼心提醒台灣旅客,在這片200公頃的公園裡總共備有1400輛單車,分別有4個租單車的地方,但南口僅六日及假日有開,賞花建議先到西口租車,邊玩邊騎邊拍照,最不費力。花季期間在秋一色的公園中還會展開藝術、運動、美食等各種秋天的活動。

相關賞花特報可至茨城縣觀光網站(https://tc.ibarakiguide.jp/)查詢!

圖片:日本茨城縣提供
Like 634
最新文章
你也有興趣的文章