淡水南瓜節將登場 除了大南瓜比賽還有淡水南瓜食驗生活節
旅遊經 2020-05-29 02:05:02


淡水屯山阿嬤與南瓜隧道

【旅遊經 洪書瑱報導】

夏日盛產各種瓜類,其中淡水的夏天盛產南瓜,更是廣為著名,為幫助在地小農與振興地方觀光,今年一群淡水店家自行發起「淡水南瓜食驗生活節」,相關活動將於 6/1 - 7/15 登場,進行串聯的七間店家主題不同,從咖啡館、鍋物店、日式刨冰到無菜單私廚,每家店選用淡水南瓜進行料理,將推出活動期間限定款商品。



2019年南瓜王重達903斤(圖:旅遊經提供)

在南瓜節活動中,每一年新北市淡水區農會都會舉辦全國大南瓜比賽,今(2020)年將於6月19日下午14時~16時新北市淡水捷運站後方金色水岸活動會場進行,相關頒獎也將於6月20日( 六 )上午舉行,而去(2019)年由來自淡水,由「林建訓」所種植南瓜獲頒為南瓜王,其南瓜重達903斤,第二名為847.33斤,今(2020)年是否會破全國紀錄,甚至亞洲紀錄呢?就不妨拭目以待!



在各家大廚的精心料理下,南瓜以百變風貌驚艷食客味蕾



4F 小飯館的奶油慢烤季節海鮮黃金南瓜燉飯,賞心悅目



4F 小飯館的慢燉南瓜海鮮濃湯,用南瓜帶出干貝與蝦的鮮甜



P Cafe 的南瓜泥冰拿鐵讓人喝了暑氣全消



P Cafe 的南瓜蒜香鮮蔬油封,吃得到食材原味



P Cafe 碳黑巧克力南瓜,十分費工



小川鍋物推出淡水X奈良「呢喃濃湯」南瓜湯底讓鍋物也充滿季節感



之間 茶食器的金夕南瓜創意飲品,讓人驚艷



之間 茶食器的南瓜田茶酵母披薩,充滿大地田園意象



真食手作的金色天使德式鬆餅,清爽不膩口



朝日夫婦推出焦糖南瓜刨冰,可一邊吃冰一邊欣賞觀音山河美景

而在活動期間,還有相關南瓜限定美食,例如「之間 茶食器」推出表現淡水日落意象的「金夕南瓜」創意飲品,一次能喝到咖啡、紅茶與綠茶同時還有香甜南瓜泥增添風味;打卡人氣名店「朝日夫婦」,則推出焦糖南瓜刨冰要讓遊客在兩種南瓜甜香交融中瞬間解暑,而專攻精品豆的 P Café 準備用「南瓜泥冰拿鐵」。

在品嚐南瓜創意美食外,還有機會入住才剛被知名旅遊雜誌評選為「2020 全球最佳養生度假村」的虹夕諾雅 谷關,與台北大直英迪格酒店、台北華國大飯店、台中順天環匯酒店及台東鹿鳴溫泉酒店等五家全台精選飯店住宿大獎(由於獎項各飯店各有不同規劃,相關使用請先行查詢其住宿券規定)。凡.6.1-7.15,於本活動七家餐廳消費或參加旅學堂「瓜田旅夏遊淡水體驗活動」,即可獲一張集章抽獎卡並蓋店章。活動期間集滿其中 3 家店章,即可投入任一美食店家的抽獎箱參加抽獎。將於 7.18 於「旅學堂」舉行公開抽獎,並於「Ean 的世界大旅攝」臉書粉專進⾏直播。



之間 茶食器創辦人暨淡水南瓜食驗生活節共同發起人翁俊杰

而民眾除了舌尖上南瓜旅行外,淡水在地文史工作室「旅學堂」,也將推出「瓜田旅夏遊淡水體驗活動」,帶領遊客深入南瓜產地體驗田園樂趣,並前往美食店家,體驗從產地到餐桌的南瓜百變風味!此次活動重要發起人也是「之間 茶食器」創辦人翁俊杰表示,計畫將在七月活動落幕前,聯手七家餐廳共同舉辦一場大地餐桌饗宴,為這場淡水夏日慶典畫上完美句點。

圖片:主辦單位提供
Like 925
最新文章
你也有興趣的文章