熱氣球嘉年華7月中旬上場 仲夏夜還有特調「最美星空系列活動」
旅遊經 2020-06-10 02:05:03


臺灣國際熱氣球嘉年華(圖:圖:台東縣政府提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

暑假期間,受到國人熱愛的「臺灣國際熱氣球嘉年華」,不受今(2020)年新冠肺炎影響,將如期舉辦,活動期間自7/11起至8/30止,將一連舉辦51天活動及8場熱氣球光雕音樂會,除此之外,活動期間,並邀旅人到臺東時,欣賞台東美麗星空及銀河,將舉辦一系列臺東縣最美星空系列活動,包括:「臺東最美星空導覽」、「星空導遊培訓課程」、「臺東最美星空音樂會」、「星空小旅行」等。



光雕音樂會

臺東今(2020)夏天旅遊重頭戲,即是「臺灣國際熱氣球嘉年華」,今年剛好邁入十週年,雖然今年上半年全球受疫情影響,使各國熱氣球及飛行員參與的不確定性增加,原訂6月底起跑的活動,也延期至7月11日至8月30日舉辦,隨著國內疫情趨於平穩,饒縣長宣布熱氣球嘉年華將如期舉辦51天及8場光雕音樂會,最受民眾歡迎的造型球展演也將維持每天5至6顆的展示,讓來至台東旅人能大飽眼福。



最美星空系列活動



台東縣長饒慶鈴

台東縣長饒慶鈴表示,去年參加一場星空音樂會,遠望天際看到長長一條銀河,被深深的感動,其實要看美麗的星空就在臺東,今年「臺東最美星空音樂會」將從六月一路陪伴民眾至八月,期待能帶領民眾深入臺東秘境,在聆聽音樂演奏外,還能帶給民眾難忘的星空夜晚。



大坡池-台東縣政府/池上鄉公所提供



大武濱海公園-台東縣政府/大武鄉公所提供



加路蘭-台東縣政府/台東市公所提供



金剛大道-台東縣政府/長濱鄉公所提供

首場星空音樂會將於6/20在綠島鄉人權紀念公園率先登場,邀請到金曲歌王陳永龍現場演唱,與民眾一起沉浸在浪潮樸音之中;緊接著在6/26海端鄉布農族文化館,邀請到崁頂部落的八部合音,一同體驗原意盎然。而七八月活動包括:7/18長濱鄉八仙洞、7/24東河鄉舊東河橋遊憩區、7/25大武鄉尚武濱海公園、8/15於金峰鄉高灘地壘球場(嘉蘭壘球場)及今年壓軸場8/21在關山鎮親水公園,分別邀請到臺北愛樂交響樂團、金曲歌后以莉.高露、傑出演藝團體-優人神鼓、國際級人聲樂團-歐開合唱團、知名大提琴家-張正傑等知名演藝團體在臺東秘境演出,除了邀請知名團體現場演奏,還有在地演出團隊加入,邀請大家一同享受唯美星空下的音樂盛宴。

另外,臺東縣政府原訂自四月起推出「臺東最美星空導覽」,雖受新冠肺炎疫情影響延宕至六月份開始,但星空導覽至十月份仍維持56場次。去年開放報名市區就秒殺額滿還加開名額的「星空導遊培訓課程」,今年除了初訓課程以外,更規劃了通過2019星空導遊培訓課程學員的複訓課程,以及眾所期待的「臺東最美星空音樂會」。榮獲臺東十大必去活動之一的最美星空音樂會,縣府為讓大眾體驗截然不同的臺東最美星空饗宴,今年以「星空秘境」為主軸,規劃七場音樂會,邀請旅人在純淨天然的景觀、光害極低的觀星條件優勢,在仲夏之中抬頭仰望就能欣賞到銀河漫天包圍的感動下,享受灑落一地的星光。

臺東縣政府交通及觀光發展處表示,臺東成功鎮及太麻里鄉因此獲得2019年Booking.com精選全臺旅客最愛的「臺灣5大觀星聖地」。為了邀請民眾一起來觀星,「臺東最美星空導覽」活動完全免費,縣長饒慶鈴期盼透過天文專家的導覽解說,讓更多造訪臺東的旅客體驗臺東星空的美麗,並提醒民眾,星空導覽活動仍有梯次人數的限制;而官方認證的「星空導遊培訓課程」也在如火如荼的準備中。

台灣國際熱氣球嘉年華與「臺東最美星空音樂會」特別以接力演出方式呈現,旅人可以白天看熱氣球,晚上看最美星空,一起欣賞、體會臺東的最美景色。但還是提醒旅人,雖然疫情趨緩,臺東觀光在後疫情時期,一切防疫作為均配合中央的防疫措施來實施,如人潮分流、社交距離等,定將「防疫從嚴第一優先」的態度進行。

圖片:臺東縣政府交通及觀光發展處提供
Like 772
最新文章
你也有興趣的文章