太平山森林遊樂區「鳩之澤溫泉區」休園至9月中旬
旅遊經 2020-06-16 02:05:02


鳩之澤溫泉SPA區

【旅遊經 洪書瑱報導】

太平山森林遊樂區位於台灣東北部的宜蘭縣境內,整個太平山區幅員廣大,面積廣達12,930公頃,包括土場、仁澤(鳩之澤)、中間、白嶺、太平山、茂興、翠峰湖等據點。太平山森林遊樂區林木蓊鬱、群山青翠的景象,區內有溫泉、雲海、雪景、瀑布、湖泊等豐富的景觀資源,林間充滿芬多精與陰離子的清新空氣,其中以日出、雪景、黃金林山毛欅、春「楓」得意一夏的火紅紫葉槭,以及鳩之澤溫泉等,受到遊客矚目!但提醒遊客「鳩之澤溫泉區」將暫時停止,休園至9月中旬,連帶鳩之澤自然步道亦封閉,無法提供煮蛋槽、溫泉之服務!



山毛櫸變黃金林之貌(攝影:洪書瑱)



太平山紫葉槭紫紅色新葉綻放能夏季賞楓



鳩之澤的溫泉煮蛋區(攝影:洪書瑱)



邊坡崩塌

太平山國家森林遊樂區內的鳩之澤溫泉區,因為唯一通往該處的道路邊坡於日前(5/31)曾發生邊坡崩塌,近日因午後雷陣雨不斷,因此開始發生持續性落石,並造成道路上邊坡擋土牆龜裂及半傾倒,林務局羅東林區管理處至現場勘查,在專業評估下,推測崩塌有持續擴大的趨勢,為維旅遊安全,鳩之澤溫泉區將休園至9月中旬。

前往鳩之澤溫泉區的唯一道路,日前發生上邊坡崩塌,溫泉管線連帶嚴重損壞,因此,造成道路雙向無法通行,鳩之澤溫泉區暫時停止開放,搶修後於6/6恢復營運,惟此季節,山區午後雷陣雨時常發生,原崩塌處再度發生無預警持續性落石,基於安全,林務局羅東林管處於鳩之澤溫泉區於9:00營運前的一小時,緊急發布訊息,封閉鳩之澤溫泉區,並設置現場警示設施處理及後續復建工程研擬。

鳩之澤溫泉區係位於太平山國家森林遊樂區內宜專一線4.1k處延伸之支線道路,該支線道路長度1.3k,是唯一通往鳩之澤溫泉區的道路,因此,考量1.2k支線道路上邊坡近期無預警持續性落石,影響行車及旅遊安全,將進行災害復建工程,鳩之澤溫泉區預計全面休園至9月中旬!

圖片:林務局羅東林區管理處提供
Like 910
最新文章
你也有興趣的文章