內湖運動公園免費戲水 端午連假玩水消暑趣
旅遊經 2020-06-25 02:05:02


端午連假內湖運動公園戲水趣

【旅遊經 洪書瑱報導】

近日氣溫屢創新高,尤其體感溫度真的讓人熱到快受不了!明(25)日開始即是端午4天連假的開始,除了躲在冷氣房、吃冰外,不妨玩水趣!而臺北內湖可至湖污水處理廠上部運動公園「遊」免費開FUN親水池,台北市工務局衛生下水道工程處至9月30日止,歡迎大小朋友在炎炎夏日,前往運動、戲水,消暑一「夏」!



端午連假內湖運動公園戲水趣



佔地3.8公頃的內湖運動公園



夜間浪漫的自行車引道



小朋友最愛的沙坑

內湖污水處理廠長陳茨白表示,內湖運動公園佔地3.8公頃,每年6至9月份免費開放親水池,水深高度不超過50公分,適合爸爸媽媽帶著家中的小寶貝來戲水,共享天倫之樂;衛工處為確保親水池的水質衛生,定期清洗池體及換水,池旁還有自來水台可供清洗。而至公園除了戲水外,公園內還設置極限運動場、兒童遊戲場、沙坑、體健設施及PU跑道等,端午連假適合全家大小一起來公園野餐休閒,有時還能看到飛機從頭頂上呼嘯而過的新奇感。

台北市衛工處表示,位於臺北市內湖科技園區堤頂大道及舊宗路之間的內湖運動公園,原為基隆河截彎取直的新生地,為回饋附近民眾,於內湖污水處理廠上部附設運動公園,民眾可從河濱騎乘自行車,行經跨越堤頂大道的跨堤陸橋通往公園休憩,欣賞基隆河畔風光,免費提供民眾一個完善、舒適的休閒運動空間。

另外,提醒民眾,雖然肺炎疫情在台灣已趨緩,民眾可至戶外運動提高免疫力,但若有身體不適者,仍建議避免外出。

圖片:臺北市政府工務局提供
Like 620
最新文章
你也有興趣的文章