岩手必訪紅葉絕景5選
旅遊經 2020-07-09 02:05:03
【旅遊經 張語柔報導】

岩手縣位於日本本州東北地方東北部,在全日本的都道府縣之中排行第二,僅次於北海道,是日本面積最大的縣,而首府為盛岡市,且因2013年NHK的晨間劇小海女而爆紅。盛岡的三大麵碗公蕎麥麵、冷麵跟炸醬麵是岩手縣代表的美食,另外每年夏天舉辦的三颯舞祭,另外楓景亦有另一種風情,而冬天的山手雪季也值得一訪!而旅遊觀光重「點」,還有:中尊寺(金色堂)、毛越寺、嚴美溪、猊鼻溪、三陸海岸!其中楓紅之地,則公布必訪紅葉絕景5選!

【必訪景點1】中尊寺

中尊寺相傳建造於西元850年,距今已有千年以上歷史,10月下旬~11月上旬為紅葉最佳觀賞期,自入口處的月見坂開始,參道沿途紅葉圍繞,美不勝收。境內必訪華麗無比、閃爍金箔光輝的日本國寶「金色堂」,雖曾遭遇多次火災,但中尊寺仍保留下包含金色堂在內約3,000多件國寶及重要文化財,被譽為東日本首屈一指的平安時代佛教藝術寶庫。



▲中尊寺「經藏」秋日絕美的紅葉景色。

【必訪景點2】毛越寺

毛越寺與中尊寺同為世界遺產平泉的構成資產,相傳同於西元850年所建,據說過去曾擁有40多座堂塔、500多間禪房,規模龐大甚至超越中尊寺,歷經多次火災侵害後,現以「大泉之池」為主的淨土庭園美景最為人所知,秋季紅葉遍佈,遊客可以自JR平泉站搭乘平泉町「巡迴巴士Run Run」前往,還能搭配中尊寺一起暢遊。



▲毛越寺「大泉之池」擁有幽靜又富含禪意的自然美景。

【必訪景點3】八幡平

海拔約1,613公尺的八幡平,春季期間能看到雪之迴廊綿延、夏季為登山愛好者的天堂,9月下旬~10月中旬則會成為欣賞紅葉絕景的最佳地點,推薦自駕行駛在全長約27公里的「八幡平遁形火山線(Aspite Line)」,沿途欣賞色彩斑斕、不間斷的紅葉美景,每年紅葉期間,八幡平熊沼周圍更會增設數個臨時停車場供遊客使用。



▲秋季期間的「八幡平熊沼」呈現一片金黃,相當夢幻。

【必訪景點4】盛岡城跡公園

盛岡城跡公園位於盛岡市區內,距離JR盛岡站搭乘巴士10分鐘內就能抵達,無論自由行或安排團體旅遊,交通都相當便捷。春季為岩手熱門賞櫻熱點,10月下旬~11月上旬則進入紅葉最佳觀賞期,約400多株楓葉、紅葉遍佈公園境內,再搭配入列日本百大名城「盛岡城」的古老城垣,呈現出色彩繽紛的秋日景色。



▲推薦在渡雲橋周圍取景,能一次捕捉紅葉、渡雲橋和古老城垣。

【必訪景點5】夏油溫泉

夏油溫泉位於夏油川沿岸,自然環境豐饒、山毛櫸原生林圍繞,被譽為秘境之湯,自江戶時代就遠近馳名,亦入列全國名湯百選。邊享受露天溫泉邊欣賞紅葉以外,也推薦搭乘夏油高原滑雪場的纜車,從高空遠眺整片美景,且夏油高原滑雪場往年都會舉辦匯聚美食、舞台表演等盛大活動的「夏油高原紅葉祭(※)」,遊客可到訪共襄盛舉。

Ps.2020年舉辦與否尚未正式公告。



▲夏油溫泉每年10月上旬~10月下旬為紅葉觀賞期。



圖片提供/向日遊
Like 984
最新文章
你也有興趣的文章