2020新北市三峽藍染節 踩街嘉年華等活動陸續登場
旅遊經 2020-07-29 02:05:03


踩街cosplay

【旅遊經 洪書瑱報導】

「2020新北市三峽藍染節」今年已邁入第19年度,相關活動已經開跑,三峽藍染節為突破以往對藍染只是布上風景的既定印象,讓藍染不只是藍染布,藍染更可以融入民眾的吃喝玩樂中,今年以「一起」為主題,期待打造一場專屬三峽的藍染嘉年華,號召民眾享受三峽渲染的魅力!



三峽藍染節開跑





歌手李友廷



藍染作品



大菁雞湯



大菁茶

一系列活動將至8月16日止熱鬧登場,系列活動中的主題《踩街嘉年華》於8月1日及2日舉辦,邀請多位曾榮獲世界大獎肯定的知名Coser、插角國小學生與在地團體穿戴藍染服飾,展現跨界多元藍染魅力;《音樂派對》邀請聲林之王第一屆總冠軍李友廷及吳志寧、PiA吳蓓雅等多位創作歌手現場演出!《在一起遊》結合藍染體驗及在地職人,帶領民眾深度體驗三峽文化;活動期間更推出《在一起購》消費滿額贈活動,即可兌換藍染節紀念扇與藍染杯墊,,邀請民眾一起出來玩,認識三峽藍染文化,也帶回滿滿的美好的回憶!

另外,《歷史文物館》及《庶民美術館》有別開生面的展覽,《歷史文物館》有在地藍染工作室的前輩老師們聯合展出,也特別請到宜蘭蠟染創作盧彩連老師共襄盛舉;《庶民美術館》則有繪本插畫家張又然老師、藝術家吳冠德以及插角國小師生一起的共同創作,展現三峽藍染技藝傳統、傳承與創新的。

【主題活動|三峽祖師廟前廣場】

※.活動日期及時間:8月1日~8月2日16:00~20:00

《在一起樂》

藍染同樂會-音樂派對、踩街嘉年華、藍色吃貨趴

藍染好市集-藍染DIY體驗活動、青農產品

《在一起遊》在地深度小旅行

【系列活動】

※.活動日期及時間:7月24日(五)~8月16日(日)

《在一起拍》藍色大道打卡趣 @三峽老街

《在一起購》集點藍染帶回家 @三峽老街

※.活動日期及時間:7月29日(三)~8月16日(日)

《在一起看》藍染風采作品特展 @三峽歷史文物館

《在一起做》藍染DIY手作體驗:三角湧文化協進會、簡單生活藍染工作室、三峽藍染生活工坊、三峽藍染遊客中心/青出於藍染工坊

※.活動日期及時間:即日起~8月16日(日)

《藍,宇宙是深邃的藍》

繪本藝術家張又然-藍色小洋裝繪本藝術展 @庶民美術館

《同在與共生》

藝術家吳冠德v.s插角國小-藍染創作展 @庶民美術館

※.活動日期及時間:7月31日(五)、8月4日(二)、8月6日(四)

《在一起學》

藍染環境教育講座暨體驗營 @三峽中園國小

圖片:主辦單位提供
Like 924
最新文章
你也有興趣的文章