邀您當海王子、海公主 與海中生物一起同共眠
旅遊經 2020-07-31


海中生物之美(攝影:洪書瑱)

【旅遊經 洪書瑱報導】

近期最受到民眾矚目,即是即將於8月7日開幕「Xpark」,展區包括:深海尋秘、雨林探險、虛實互動等,因為標榜為台灣首座新都會型水生公園,受到許多民眾關注,可說是未開先轟動,但根據國人習性,可能開幕初期人潮眾多,人們在計劃行程時,不妨考慮分流等計劃,如計劃至屏東「國立海洋生物館」或至「花蓮海洋公園」等!

除了探訪海洋生物時外,還有另一種不同的旅遊方式,如夜宿體驗,夜宿海生館並非單純在展缸旁就寢的活動,在正式就寢前,專業的解說人員將全程帶領,深入瞭解海生館的點點滴滴。夜宿海生館活動為兩天一夜的生態體驗遊程,全程包括了海生館兩日入館參觀體驗、六項夜宿海生館體驗遊程、餐食服務將提供當天晚餐、宵夜、次日早餐,以及依所選場域與海洋生物共眠。而夜宿標準行程費用,六歲以上$2,380,另外亦可以選擇季節限定遊程!「民眾只要前往國立海洋生物館」官網,可以點選日期,即有即將成行或已成行等資訊,再依個人喜歡的地點,如海澡森林、海底隧道、極地區等不同區域選擇。



海中生物之美(攝影:洪書瑱)



全球不同的海生館推出不同的營宿體驗(攝影:洪書瑱)

另外,遠雄海洋公園提供「親親夜未眠」特色住宿,暑假期間天天開梯,適合親子、好友,除了白天玩翻樂園、欣賞百萬無敵海景外,晚上還可在水族館內跟魚兒一起睡覺,更可體驗全台唯一海豚零距離互動。



夜未眠(圖:遠雄海洋公園提供)



夜未眠(圖:遠雄海洋公園提供)



夜未眠(圖:遠雄海洋公園提供)

不用出國,也可享受度假風情,海洋公園2020全新升級版的「親親夜未眠」,融合日間、夜間水族館探秘、專屬海洋保育課程、親子互動等內容;有別於入住飯店,享用飯店設施,親親夜未眠全包式住宿活動,從放下行李後,就由專屬解說人員帶領下,開啟探險家的海洋公園初航行程~在二天一夜的行程中,除了住宿加樂園暢遊外,還有DIY推畫課程體驗。

升級版的「親親夜未眠」,分別有親親夜未眠-大洋艙/水族艙NT$2,899及親親夜未眠-海豚版NT$3,999二種選擇;參加親親夜未眠-海豚版的遊客,可升級參加價值NT$3,600的親親海豚體驗活動,換上潛水衣,親自造訪海豚們的家,近距離學習如何區分海豚種類、特徵,最後再跟海豚零距離合影留念;選擇親親夜未眠-大洋艙/水族艙的遊客,可參加親親水族體驗,造訪水族館海生動物的家,近距離觀察海生動物,另外還可看解說員利用餵食桿餵食鯊魚,瞭解鯊魚、棘皮動物等海洋生物生活的環境與生態。另外,住宿設施上也全面優化,床墊升級提升睡眠品質,遊客可自行決定床墊的軟硬度,在預訂夜宿時,也可選擇喜愛的區域,孩子們可與翩翩起舞的魟魚、奇幻療癒水母、悠游自在的海獅一同入眠。另外,訂購水族艙的遊客在指定區域內,可選擇專屬一家人的小帳篷(可視現場狀況提供)。

親親海洋夜未眠活動期間,海洋公園再贈「停車免費、行李直送、水晶劇場專屬預約席」三大專屬禮遇,凡是報名海洋夜未眠系列之民眾,享免費停車、行李直送住宿區、觀賞水晶城堡劇場時有專屬預約席,不用事前排隊進場。

相關訊息可至各官網查詢!
Like 968


最新文章
你也有興趣的文章