微甜室草莓蛋糕超搶手 一顆蛋糕等同吃了整盒草莓
旅遊經 2020-11-06


草莓奶昔戚風漂浮示意

【旅遊經 洪書瑱報導】

秋冬的「草莓蛋糕」彷彿就是一種幸福的印記,因為鮮紅欲滴的紅色草莓和白色的奶油或奶昔等不同食材一起搭配,除了顏色出挑,也像聖誕老公公的色彩等,相當具聖誕溫馨氣息,加上秋冬又適逢草莓產季,草莓香氣伴隨酸甜滋味,讓草莓蛋糕也成為了秋冬重要的蛋糕主角!根據網路知名蛋糕MJ Handmade Patisserie 微甜室表示,以去(2019)年草莓季時,草莓蛋糕週賣就上百顆!

網路「紅」店的MJ Handmade Patisserie 微甜室目前並無實體店面,但蛋糕強調每日新鮮製作,除了選用優質及在地食材製成蛋糕外,更有許多創意結合在蛋糕中,樸實而不浮誇的真實美味,讓粉絲們寧願等三個月都要吃到,每一季度更推出新品讓市場紛紛討論,又以微甜口味獨佔台灣甜點市場一席之位。

一盒草莓約有幾顆草莓?約莫十來二十顆左右吧!MJ Handmade Patisserie 微甜室甜點主廚下手並不手軟,雖說大小會酌量調整,但據了解店中最小尺寸的6吋蛋糕(不含果茸),「草莓優格」最少放置36顆、草莓戚風最少也有18顆,等同一個蛋糕中就吃進一整盒滿滿的草莓,怪不得如此受到許多饕客歡迎!

有鑒微甜室去年熱賣「草莓優格花園」不能宅配,讓台北之外的粉絲只能看吃不到,經多次反應,今年甜點主廚特別改良推出,讓這顆受到外地饕客喜歡的「草莓優格花園」,可以宅配也能自取!另外,因為消費者喜愛互動性及有故事性的蛋糕,也再度打造另一款全新產品「草莓奶昔蛋糕」!

※.草莓奶昔戚風:

專程與苗栗大湖草莓園小農合作,特選中號、大號草莓熬煮成草莓果茸確保新鮮度,而果茸是?果茸其實是將新鮮草莓蒸熟後留下的汁液,香氣十足無果肉,是一種十分耗費時間及精力的做法,並入製作成草莓戚風蛋糕,淡淡的粉嫩色,讓人看了就討喜。蛋糕頂端選用法國頂級鐵塔鮮奶油與法芙娜白巧克力製作而成的草莓奶霜,讓人宛如吃進雲朵一樣的鬆軟蓬鬆且層次在舌尖上堆疊起來,最後撒上顆顆飽滿多汁的大湖草莓,一入口中,有一種香氣迷人,幸福的微甜、微酸之感!6吋NT$980 ;8吋NT$1,380!



草莓蛋糕具聖誕溫馨氣息,草莓奶昔戚風嚴選苗栗大湖中號及大號草莓

※.草莓優格花園:

以特殊配方製作澎鬆的海綿蛋糕,將蛋糕一分為上下兩層,在雙層蛋糕上抹上草莓果茸,並推疊的大量新鮮大湖草莓片,融合以希臘優格及有黑金之稱的馬達加斯加香草籽製作的爽口零卡「希臘優格慕絲」當作餡料填滿每一個縫隙,好似將甜美的細節都放入在細節中!而蛋糕頂層則以草莓圍成花圈,並以金箔點綴,增加貴氣。6吋NT$1,080;8吋NT$1,480!



草莓優格花園不僅僅外圍跟上圈,連裡面都是草莓切片,讓人大飽口福

有鑑於去年草莓季時,草莓蛋糕十分熱銷,今年MJ Handmade Patisserie 微甜室為服務喜歡草莓蛋糕的消費群,即日起先行開放預購,依舊採每日限時限量,取貨日期為今(2020)年11月25日至明(2021)年02月28日止,草莓奶昔戚風(自取或捷運站面交限定)或草莓優格花園(宅配,自取或捷運站面交)!

圖片:微甜室提供
Like 940
最新文章
你也有興趣的文章