感受台北「莓」好生活 採果趣
旅遊經 2021-01-27


草莓季台北採果趣(圖:台北市農會提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

草莓生長受天氣所影響,通常開花到可以採果約3-4週左右,而草莓產季之際,身為都會區的臺北也可以進行採果樂!內湖草莓季一直以來深受北部民眾喜愛!內湖草莓原則上從12月起至翌年5月止,而盛產期為3-4月,而內湖新一波產期約落在1月底2月初左右,也就是這一波草莓產季可以詢問後前往了!「內湖草莓季」活動目前規劃約在3月中辦理,而至內湖採草莓外,臺北市內湖區白石湖休閒農業區,也是北市近郊知名景點,可再計劃親近山林,走讀農村文化,來場具濃郁香氣的草莓採果輕旅行。



民眾至草莓農園觀光採果情況(圖:台北市農會提供)



內湖清香農場(圖:台北市農會提供)



內湖清香農場(圖:台北市農會提供)



白石湖休閒農業區周邊農園(圖:北市產業局提供)



大湖街-安泰街周邊農園(圖:北市產業局提供)

內湖採草莓的目的地,包含:白石湖與大湖街、安泰街,約莫20間草莓園,相關推薦名單,包括:白石湖--野草花果有機農場(馬丁農夫)、美麗田農園Family、東林休閒草莓園、白石湖草莓園、大崙頭草莓園、大湖街--清香休閒農場等!北市產業局特別提醒,由於最近天氣變化大,產量上不易掌控,建議民眾上山前先電詢農友!



白石湖吊橋(圖:臺北市政府工務局大地工程處提供)



人車分道,遠眺吊橋及週邊山景(圖:臺北市政府工務局大地工程處提供)



向心池紅色愛心(圖:臺北市政府工務局大地工程處提供)



夫妻樹(圖:臺北市政府工務局大地工程處提供)



閩南式建築的黃氏古厝(圖:臺北市政府工務局大地工程處提供)

北市大地工程處表示,白石湖社區位於內湖區的碧山巖一帶,在地形上是一個特殊的圈谷地形,因先民稱圈谷地形為湖,復以當地盛產潔白的白色砂岩,故地名稱白石湖。社區內最著名的除了宛如巨龍空中飛舞的白石湖吊橋之外,當地盛產的草莓也頗負盛名,社區內有多家觀光草莓園、農場,週邊農家更有結合草莓及當地作物的特色餐點,到此可計劃健行、欣賞美景、享用美食,除了假日小旅行之外,由於正值草莓產季,當地農友採用溫室高架方式栽種,採果的時候不用擔心泥濘難行,就算下雨天,也可以輕鬆採果。

白石湖不僅有草莓,不同季節還有各種花卉可欣賞,只要搭乘小2公車在碧山巖站下車,即可至碧山巖開漳聖王廟走走參拜,接著散步至白石湖吊橋,放眼盡是一片綠意,山林美景迎面而來,通過吊橋、穿越春秋步道來到古錐埤、同心池畔,浪漫的愛心花景映入眼簾。再沿著碧山路向龍船岩方向而行,可見古法砌成的石頭厝、閩南式建築的黃氏古厝等!

為利民眾安心及方便悠遊賞花採果,建議遊客利用白石湖、同心池等道路旁的人車分道行走,也建議民眾多利用大眾交通工具到白石湖享受好玩又知性的「莓好輕旅行」。



白石湖社區周邊(圖:臺北市政府工務局大地工程處提供)

※.交通:

自行開車:可由成功路交流道,往東湖方向左轉金龍路,再經碧山路,並依循路標至碧山巖(停車場),再利用白石湖吊橋徒步遊覽。

大眾運輸:可在內湖捷運站利用大眾交通工具搭乘公車小2、小2(區間車)前往。如需引用相關圖片,請至「臺北市政府工務局大地工程處」網站(https://www.geo.gov.taipei/)參考下載。
Like 747


最新文章
你也有興趣的文章