金秋好「攝」 發現最美大陸「楓」光
旅遊經 2017-12-01 02:30:12
【旅遊經 黃子芸報導】

秋高氣爽的時節,最適合外出旅遊了!幅員廣闊的中國大陸,多個秋季熱門景點讓無數攝影師如癡如醉,縱情於山水間的賞楓景點,不管是錯落於古建築間的悠然美景,或是湖畔、川上的遠景,那一抹紅葉與山水間的相互倒影,讓人著迷。現在「美麗中華」粉絲專頁精選中國大陸10大秋季美景並舉辦票選活動,邀請您一起選出心目中最美秋色!

九寨溝四季的美景各具特色,但若要說最美,非秋季莫屬。當秋季來臨時,九寨溝的葉色也會隨著變換,放眼望去整片林相更是繽紛,搭配九寨溝最湛藍的五花海,用五顏六色、美不勝收還不足以形容!秋季的九寨溝幾乎沒有秋意的蕭瑟,反而像是一幅大自然所展現出山巒風光與平靜湖水的畫作,如果說用一個地方代表大陸的秋天,那一定是九寨溝!



秋季的九寨溝猶如一幅美麗的天然畫作。(圖片提供/旅遊經)

稻城亞丁景區位在四川省甘孜藏族自治州稻城縣香格里拉鎮亞丁村境內,由仙乃日、央邁勇、夏諾多吉3座神山與周圍的河流、湖泊和高山草甸組成,獨特的地貌與原生態的自然風光,被譽為「水藍色星球上的最後一片凈土」,是攝影愛好者的天堂!而秋季的稻城亞丁是最有詩意的季節,那紅色草地與黃色樹林彷彿讓人置身於色彩的海洋,與藍天白雲交相輝映、如夢如幻。



一年四季都美的稻城亞丁,在秋季時最詩情畫意。(圖片提供/旅遊經)

位於新疆北部阿勒泰區的喀納斯,被譽為「東方瑞士、攝影師天堂」,在喀納斯,主要遊覽喀納斯湖、禾木村、白哈巴村這3個地方,其中喀納斯湖是核心景點,有神仙灣、臥龍灣與月亮灣。月亮灣色彩瑰麗而多變,迂迴蜿蜒於河谷間,水面平波如鏡,在上下河灣內發育兩個酷似腳印的小沙灘,很是奇特,被當地人稱為「神仙腳印」。



許多攝影師長途跋涉到月亮灣,便是為了目睹與捕捉這一年當中最美的色彩變化。(圖片提供/旅遊經)

秋季裡的喀納斯,黃燦燦的白樺林臨著湖岸一路往山頂閃亮與翡翠色河水相輝映,每年都有攝影師長途跋涉到月亮灣,就是為了捕捉一年中最美的色彩變化。更多關於中國大陸最新旅遊資訊、自由行攻略、機票特惠等情報請關注美麗中華臉書粉絲專頁。
Like 1083
最新文章
你也有興趣的文章