跟著夢幻童話故事造訪北德、北歐與波羅的海
旅遊經 2017-12-20 02:32:22
【旅遊經 張偉浩報導】

沉浸在布萊梅格林童話世界、北海小英雄、安徒生美人魚的可愛場景

喚醒旅客童年純真時代 感受旅程的簡單美好

一次走訪北德多城、丹麥哥本哈根、瑞典斯德哥爾摩、愛沙尼亞塔林、俄羅斯聖彼得堡 玩賞哥德、洛可可風建築史

可愛的格林童話世界與北海小英雄,充滿了兒時的回憶與幻想,想像自己與小紅帽一起探訪奶奶,或是跟著布萊梅樂隊一起走遍大街小巷,抑或是跟著北海小英雄一起出海冒險犯難。現在,這些場景都將成真,感受最奇趣的旅程。

丹麥哥本哈根 造訪安徒生童話《美人魚》故鄉

哥本哈根丹麥最大城及最大港,丹麥語原意為「商人之港」,與瑞典的馬爾默隔厄勒海峽相望。2008年曾獲選為最適合居住的城市與最佳設計城市的評價。它擁有北歐最多的米其林餐廳,作為北歐的美食天堂自然不在話下;擁有頂尖的設計師和發達的交通系統,是現代大都市的典範;還擁有許多的古堡與皇家別院,古典氣息濃厚。



▲小美人魚像。

觀光亮點:

小美人魚像:取材自安徒生的童話《美人魚》中為愛犧牲的女主角銅像,由啤酒公司嘉士伯所捐贈。

安瑪麗堡宮殿:丹麥皇室所在地,包括現任女王瑪格麗特也居住在此,由4座洛可可式建築構成。

市政廣場(市政廳、國會大廈、行人徒步區):坐落於市政廣場的市政廳,是一個超過百年歷史的文藝復興式建築。

瑞典斯德哥爾摩 建造70餘座橋樑享有北方威尼斯的美譽

斯德哥爾摩是瑞典首都,也是瑞典第一大城市。瑞典國家政府、國會以及皇室的官方宮殿都設在斯德哥爾摩。它位於瑞典的東海岸,瀕波羅的海,梅拉倫湖入海處,風景秀麗,是著名的旅遊勝地。市區分布在14座島嶼和一個半島上,70餘座橋樑將這些島嶼聯為一體,因此享有「北方威尼斯」的美譽。



▲瑞典皇家歌劇院。

觀光亮點:

皇宮:瑞典皇宮在老城區大廣場旁邊,是目前 世界上皇室仍在使用的最大宮殿。

市政廳:大樓被兩個大型廣場、一個外庭院和室內大堂包圍,共由8百萬塊紅磚築成。

瑞典皇家歌劇院:是瑞典歌劇和芭蕾舞的國家舞台,位於瑞典首都斯德哥爾摩的北城。

愛沙尼亞塔林 當選歐洲文化之都 賞波羅的海最老市政廳

塔林(Tallinn)是波羅的海最內部的芬蘭灣濱的愛沙尼亞共和國的首都,位於愛沙尼亞北海岸,離北方對岸的芬蘭赫爾辛基約80公里。舊稱列巴爾,沙俄時代名為列威利,前蘇聯時代名為塔林,人口約42萬人。其中舊城被列入世界遺產名錄,被稱為「塔林歷史城區」。並在 2011年當選歐洲文化之都。



▲愛沙尼亞國會議會。

觀光亮點:

市政廳:是北歐地區唯一的哥德式市政廳,也是整個波羅的海國家最古老的市政廳。

亞歷山大涅夫斯基東正教教堂:愛沙尼亞首都塔林的一座東正教教堂,典型俄羅斯風格。

愛沙尼亞國會議會:愛沙尼亞國會設在座堂山城堡內,又名丹麥城堡。

俄羅斯聖彼得堡 漫步沙皇彼得一世的要塞藍圖

聖彼得堡位於俄羅斯西北部,波羅的海沿岸,在沙俄時期是俄國首都,同時列寧格勒州的首府也設在此城市。聖彼得堡市是僅次於莫斯科的俄羅斯第2大城市。該市於1703年由俄國沙皇彼得一世下令建造,由該城的第一座建築物—扼守涅瓦河河口的聖彼得保羅要塞命名。城名直接譯自德文「Sankt Petersburg」。



▲白綠相間的隱士盧博物館。

岸上觀光亮點:

隱士盧博物館:原本是沙皇的宮殿,為標準的俄羅斯巴洛克式風格綠牆白柱,搭配著金黃色的柱廊裝飾。

奧羅拉巡洋艦:原為俄國波羅的海艦隊的一艘巡洋艦,這艘傳奇的巡洋艦經歷了3次革命和4場戰爭。



▲彼得大帝紀念銅像。

彼得大帝紀念銅像:彼得大帝青銅騎士像位於涅瓦河南岸,它是俄羅斯聖彼得堡的象徵。

圖片:旅奇周刊圖庫
Like 519
你也有興趣的文章