深入冰河灣感受阿拉斯加極致純粹
旅遊經 2017-12-28 02:33:59
【旅遊經 張偉浩報導】



凱契根(KETCHIKAN) 回顧淘金的輝煌年代

抵達阿拉斯加南端城市凱契根,您可自行前往市區遊覽,參觀淘金時期曾是男人散金銷魂的紅燈區、商業區,一探滿城春色的特殊景致,或前往市政中心參觀或自費搭乘專車遊覽圖騰木像群公園,欣賞許多印第安人所遺留下來的印第安特殊圖騰。



冰峽(ICY STRAIT POINT) 觀賞多樣豐富野生動物

當地的自然保護政策的很嚴格,故每次僅接受一艘遊輪到訪。在冰峽您可了解到阿拉斯加南部印地安人的文化,或進入雨林健行,沿途可欣賞到當地美麗的景色,也可去觀賞野生動物: 大熊、高山大角羊、麋鹿、禿鷹、海豚、海獅、殺人鯨等野生動物。



朱諾(JUNEAU) 搭乘羅伯山纜車欣賞壯麗冰河

朱諾是阿拉斯加首府,上岸後旅客可悠閒漫步參觀此一港埠,遊覽市中心、依山而築的住宅區及繁華的商業區或乘車前往寬達2.5公里,深遠數10公尺的棉田豪大冰河 (MENDENHALL GLACIER)參觀萬年冰河之壯麗奇景,並特別搭乘羅伯山纜車。



史凱威(SKAGWAY) 遊覽古舊火車站、淘金博物館

史凱威是淘金時期之城市,同時為阿拉斯加鮭魚集散地之史凱威,旅客可前往昔日淘金路線(白嶺鐵道)平行的高山道路,觀賞週遭高山峻嶺,白雪覆頂的景觀,令人想起昔日淘金客出生入死、壯烈求生的景象。或是遊覽古舊的火車站、紅蔥酒吧、淘金博物館。



哈伯冰河巡航(HUBBARD GLACIER CRUISING) 延綿144公里的震撼

哈伯冰河堪稱為曠世冰河奇景,擁有北美洲最長、最大的潮汐冰河,發源於加拿大育空的羅根山,延綿約144公里,最寬處約有11.2公里,巡遊哈伯冰河水域,冰河入海處有一半在水面上,平靜的海面布滿大小浮冰,幸運的話還可看到冰冠崩解的特殊景致。

圖片:旅奇周刊提供
Like 870
最新文章
你也有興趣的文章