日韓冬遊趣 玩白雪最樂
旅遊經 2018-01-05 02:32:58


玩雪最樂(攝影:廖晨光)

【旅遊經 洪書瑱報導】

冬季由於台灣甚少出現雪景,為了感受皚皚白雪,國人喜歡至日、韓玩雪「趣」,而韓國在冬季有不少冬令慶典值得國人「趣」探索,而網路業者「樂天旅遊訂房網」也適時公布了──日本五大超人氣滑雪飯店排行榜!



華川山川魚慶典冰釣(圖:韓國觀光公社提供)



華川山川魚慶典徒手抓山鱒魚(圖:韓國觀光公社提供)

韓國冬季有不少熱鬧有趣的冬令慶典,包括被CNN選為「世界七大冬季不可思議」之一的「華川山川魚慶典」,是許多境外遊客熱愛的慶典之一,活動即將於本週六(6日) 在江原道華川登場,活動將至至28日止。慶典期間將舉行冰釣山川魚、雪橇大賽、花樣滑冰等,還有冬季運動區,讓喜愛運動可以體驗在台灣玩不到的冰上足球、冰壺比賽等許多豐富的體驗活動,其中,在慶典期間的每一天還有「徒手抓山川魚」大賽。

在冬奧主辦地平昌也有「平昌鱒魚節」,慶典已於日前(2017年12月22日)登場,活動將至2018年2月25日為止,除了冰釣鱒魚、雪上體驗、冰上體驗等各種豐富的體驗活動外,還有冬季民俗遊戲、雪上泛舟體驗、雪橇列車等各種活動。



太白山雪花節(圖:韓國觀光公社提供)

「太白山雪花節」,將於1月19日至2月11日在太白山國立公園、中央路、黃池蓮塘等市區各處設立各種超大型雪雕、冰雪造景,如:噴泉冰柱、雪花溜滑梯、星光節等,而在太白山雪花節還有獨特的「冰屋咖啡」,讓民眾在冰屋內品嘗一杯熱騰騰的咖啡,享受與眾不同的品味咖啡體驗!

麟蹄冰魚節將於1月27日在江原道的麟蹄郡登場,活動將為期9天,麟蹄冰魚節活動期間,不僅有雪雕展示,還將舉行聞味捕魚、冰上滑雪橇、冰上足球、美食品嚐、滾鐵環等冬季活動。

另外,2018平昌冬季奧林匹克運動會(The Oympic Winter Games PyeongChang 2018),也將於2月9日至25日在韓國江原道平昌舉行,為期17天的平昌冬季奧運會,預計將超過100多個奥運参賽國家及5萬多人共襄盛舉。



新潟縣的「天使格蘭帝亞飯店越後中里(越後湯澤)」(圖:樂天旅遊訂房網提供)

樂天旅遊則順應潮流,適時公布日本五大超人氣滑雪飯店排行榜,入榜名單以附設或鄰近親子友善的滑雪勝地,受到旅客歡迎,前三名飯店皆有專業托兒服務,讓大人滑雪無後顧之憂。第一名由位於新潟縣的「天使格蘭帝亞飯店越後中里(越後湯澤)」奪得,徒步範圍內有多家滑雪場,提供初級到高級滑雪家多元選擇,飯店內同時設有完善托兒設施,新手爸媽可安心將小寶貝,交由專業保母照顧,享受兩人時光。



獲排行榜第二名的「綠色廣場上越酒店」前,擁有占地約214座東京巨蛋大小的滑雪場(圖:樂天旅遊訂房網提供)



第三名「奧白馬溫泉綠色廣場白馬酒店」,擁有16種不同雪道(圖:樂天旅遊訂房網提供)

獲得第二名的是「綠色廣場上越酒店」,飯店為旅客設置專屬托兒所,更為小朋友準備如雪上腳踏車、滑雪輪胎等遊樂設施,館內也提供租借雙板或單板滑雪用品的專區,只需攜帶簡便的行李即可入住,十分方便;第三名則由擁有雪景岩浴池的「奧白馬溫泉綠色廣場白馬酒店」獲得,讓旅客可一邊泡湯一邊欣賞雪白景色,是老少咸宜的冬季度假聖地。

※.日本五大超人氣滑雪飯店排行榜──

Like 519
最新文章
你也有興趣的文章