日本東北6縣 旅遊多亮點
旅遊經 2018-02-15 02:32:32
【旅遊經 張偉浩報導】





日本東北陸奧5大雪祭2月陸續展開~多樣旅遊亮點

日本東北地方古稱「奧羽」,設有6縣,從北至南分別為青森縣、秋田縣、岩手縣、山形縣、宮城縣和福島縣,總面積約占本州的3成。無論是香甜可口的青森蘋果、神秘藏王樹冰的山形、擁有日本水深第一田澤湖的秋田、坐擁遼闊草原與充沛海鮮的岩手、日本三景之一松島海岸的宮城、日本國家傳統建築物大內宿的福島,都深深吸引著台灣旅客。

根據日本觀光廳(JNTO)統計,台灣旅客前往日本旅遊人數為4,564,100人次,成長9.5%, 表現相當亮眼。雖然旅日人數節節攀升,但主要以自由行旅客為大宗,團散比例大約為4:6,扣除大幅成長的1線城市之外,就屬東北以及九州、四國等2、3線城市的團體旅客量相對穩定。其中東北在各大航空近年來持續插旗開航,大大提升了旅客前往日本的便利性,在旅客成長數有驚人的漲幅,相關產品也如雨後春筍般推出。

日本東北6縣大事記

1. JR東日本新推「東北.南北海道鐵路周遊券」

JR東日本推出全新「東北.南北海道鐵路周遊券」!兌換日起14天內可任選5天,不限次數搭乘JR北海道線、JR東日本線全線(BRT公車)、青之森鐵路線全線、IGR岩手銀河鐵路線全線、仙台機場鐵道線全線,旅客省掉東京進出所花費的時間,可以仙台機場╱新千歲機場進出超方便。

2. 日本東北陸奧5大雪祭2月陸續展開

日本有10大雪祭,日本東北即包辦8個,可說是集結雪祭精華的地區。陸奧5大雪祭包含:秋田生鬼柴燈祭、青森弘前城雪燈籠祭、岩手雪祭、秋田橫手雪屋祭及八戶豐年祭,每個祭典都別具特色。其中,獲評為日本「新觀光地百選」的秋田生鬼柴燈祭,是驅逐懶惰、掃除惡事的傳統民俗活動,可欣賞雄壯振奮的生剥鬼舞和生剥鬼太鼓等表演。

東北6縣旅遊人次統計

日本東北運輸局表示,2017年1至9月,在日本東北6縣住宿的外國人中,來自台灣的遊客約19.8萬人次,在各國和地區中居首。分析指出,台北與仙台已開通定期航班,包括長榮航空、台灣虎航、樂桃3大航空都有每週4班,每週高達12班,成為旅客貢獻度最大航點。此外,日本觀光廳(JNTO)也公布外國旅客住宿人次調查,東北6縣光是2017╱1~10月人次就大大超越2016年總體人次,顯示東北旅遊正夯。

賞櫻花百選



▲千秋公園是日本賞櫻前100名之一,全盛時期會有約800棵的櫻花樹,樹齡更是高達120年的染井吉野櫻。

秋田千秋公園、天童公園、弘前城粉色旋風

暢遊多樣的百選櫻花景點,包括以櫻花和杜鵑花聞名的秋田千秋公園、坐擁2千多棵櫻花樹環繞舞鶴山山頂的天童公園,以及有著白色城牆的弘前城,搭配粉嫩的櫻花更加夢幻浪漫。此外還有角館武家屋敷、鹽釜神社賞櫻,重現奧州藤原家族四代的江刺藤原之鄉、日本著名俳句大師松尾芭蕉在《奧之細道》中讚嘆的松島,讓旅客一次徜徉不錯過。

直搗東北精華景區



▲造訪雪季最驚豔的絕景「藏王樹冰」。搭乘纜車,俯瞰銀白秘境中的大自然奇蹟!

賞藏王樹冰、遊銀山溫泉 探訪阿信故鄉

欣賞藏王樹冰、漫遊銀山溫泉,探訪動畫《神隱少女》與阿信的故鄉,感受大正時期浪漫懷舊風格。此外,遊訪水深日本第1的破火山口湖—秋田田澤湖、可以品嘗秋田鄉土料理、體驗秋田文化、藝術、手工藝的秋田故鄉館、享有陸奧的小京都之稱的角館町、聚集了盛岡的工藝品、民藝品與食物等傳統的製作技術的盛岡手工藝村。

賞櫻之外還要徜徉花海之中



▲日立海濱公園見晴之丘上種植了約450萬株粉蝶花,每年4月下旬~5月中旬綻放,猶如一大片的藍色天堂。

三春瀧櫻、白石川堤、烏帽子山公園賞櫻百選

欣賞多樣春天景色,一次暢玩東北多樣賞花景區。包括賞櫻百選的福島三春瀧櫻、一目千本櫻的白石川堤、石造鳥居於垂櫻交織的烏帽子山公園,讓旅客沉浸在優美的櫻花世界。此外,安排壯闊的花海景觀,網羅宮城縣最大的七宿水壩欣賞7,777株櫻花、花見山公園一次觀賞多品種櫻花爭豔絕美,還有白石城、水戶偕樂園、茨城日立海濱公園觀賞童話般夢幻的藍紫花海。

津輕鐵道~暖爐列車



▲每年入冬,設置炭爐的懷舊復古風暖氣列車便會行駛在白雪紛飛中的津輕平原間。

八甲田山纜車遠眺青森 享黃金崎不老不死溫泉

體驗交通工具,包括穿梭在五所川原及金木站的津輕鐵道~暖爐列車,車內人員邊加炭邊碳烤魷魚,旅客能一邊品嚐一邊欣賞著窗外美麗的景象。以及搭乘八甲田山纜車,眺望青森市中心、陸奧灣、津輕下北半島。此外,還有黃金崎不老不死溫泉、蜿蜒美麗弧線的日本鳥居絕景~千本鳥居、超華麗的超大型青森睡魔,讓旅客感受濃濃的東北情懷。

盡賞櫻花百選



▲到了春天粉紅色的櫻花與黃色油菜花,在大潟村一起綻放在道路的兩旁,非常的夢幻浪漫。

特選三陸鐵道絕景列車、八甲田山雪之迴廊

拜訪多樣櫻花百選景點,包括角館.武家屋敷~檜木內川堤、中尊寺、十和田官駒道、岩手縣兩大賞櫻聖地~北上展勝地、秋田大潟村~櫻花、油菜花之路,讓旅客所到之處都是滿滿的花朵映入眼簾。此外,再特別安排 三陸鐵道絕景列車、八甲田山雪之迴廊。

暢遊北關東與東北之旅



▲猊鼻溪在1927年被選為「日本百景」之一,同嵯峨溪、耶馬溪被稱為「日本3大溪」。

嚴選猊鼻溪谷散策 入住旅館百選微笑之宿瀧の湯

一次玩轉北關東與東北地區。祕境溪谷猊鼻溪,除了可欣賞扁舟船伕吟唱民謠,特別安排中途停靠30分溪谷散策~大猊鼻岩,再贈送七福投玉體驗。另外還有東北藏王樹冰~藏王秘境空中纜車、山形雪上活動體驗雪上摩托車等多項活動。飯店嚴選日本旅館百選,包括微笑之宿瀧の湯、愛隣館、紫苑,享受療癒溫泉時光。

圖片:旅奇圖庫提供
Like 519