瑞士旅遊不僅有「峰」芒 感受瑞士不同的「騎」遇
旅遊經 2018-05-03 02:30:02


瑞士漫步在雲端之美(攝影:洪書瑱)

【旅遊經 洪書瑱報導】

瑞士風景明媚被視為世界公園,而且豐富的旅遊資源,也為全世界至瑞的遊客提供多種體驗!而瑞士為了推展觀光,以「騎行瑞士,回歸自然」來推出夏季主題旅遊,相關活動由瑞士商務辦事處主任Rolf Frei、瑞士國家旅遊局副局長Urs Eberhard、瑞士國家旅遊局亞太區主任Simon Bosshart先生、瑞士國家旅遊局台灣市場經理白松德先生等人為活動揭開序幕!



瑞士旅遊當局以「騎行瑞士,回歸自然」來推出夏季旅遊主題(圖:瑞士旅遊局提供)

※.瑞士風情畫



馬特宏峰(攝影:洪書瑱)



策馬特(攝影:洪書瑱)



瑞士漫步在雲端之美(攝影:洪書瑱)



瑞士滑雪也相當知名(攝影:洪書瑱)



聖伯納犬(攝影:洪書瑱)

到瑞士旅遊,瑞士的旅遊「峰」芒是許多人遊玩瑞士主要的目的,許多人會以少女峰、鐵力士山、南針峰及馬特宏峰、阿爾卑斯山等「山」「峰」,也因為要「登峰照極」會以冰河、黃金、伯尼納等列車來串起旅遊主軸,然後再走訪瑞士首都伯恩、經濟要塞蘇黎世,再規劃至日內瓦、格林德瓦、琉森、策馬特、聖模里茲等地成為許多人旅遊的方式,而為邀請國人到瑞士旅遊,瑞士旅遊當局以「騎行瑞士,回歸自然」來推出夏季旅遊主題!

瑞士商務辦事處主任Rolf Frei表示,旅遊一直以來都是瑞士重要的經濟產業之一,瑞士作為一個開放的國度,以熱情的態度和專業的服務迎接來自台灣的廣大遊客。Frei先生也誠邀台灣遊客前往瑞士騎行,親自感受瑞士的活力文化和自然之美。

瑞士國家旅遊局副局長Urs Eberhard表示,2017年台灣客人在瑞士停留夜次達195,052夜次。從瑞士旅行通票的銷售數據中,即可得之大中華區赴瑞自由行遊客市場快速發展,目前15%的自由行遊客在瑞士體驗並享受騎行。今(2018)年夏天在推廣主題上側重深入體驗方式,將2018年夏季主題升級為「騎行瑞士,回歸自然」。瑞士國家旅遊局統計顯示:就大中華區,他們平均停留四天以上,使用公共交通工具,以自由行或小團組方式探索瑞士。

到瑞士除了列車及巴士外,其實瑞士也是腳踏車愛好者的天堂。無論是體驗城市騎行的觀光遊客、喜好公路單車的騎行愛好者,或是熱愛山地越野車的戶外運動發燒友,在瑞士都可以用環保而自由的旅行方式回歸自然。瑞士全境內總長12,000公里的騎行線路與公共交通網絡完美銜接,清晰標識長度、難度、方向,方便每位遊客盡享騎行的樂趣。

瑞士國家旅遊局整合各目的地旅遊資源,為不同需求的遊客推薦不同騎行體驗:普通遊客可以選擇長度為30至40公里的《一日騎行初體驗》,遊覽與騎行相結合,套餐包含自行車租賃和嚮導,輕度體驗騎行瑞士的最新旅行方式。運動愛好者可以選擇《最佳騎行線路精選》組合,按照線路穿越阿爾卑斯山區,沿湖畔騎行,費用含自行車租用、住宿及自行車托運; 瑞士60家單車旅館經過質量驗證,具備接待騎行者必備的軟硬設施條件:如帶鎖車庫、行程規劃和修理服務等。 2018年夏季還會在特定的日期內,在通往阿爾卑斯山口的道路上,為騎行們專門預留道路,而愛好騎乘的人們,也不要錯過如環瑞士單車賽和山地越野車世界冠軍賽等重要活動。

為配合主題宣傳和實際應用,瑞士國家旅遊局發行了免費《瑞士夏季旅遊指南》中文版的書冊,也為旅行社從業人員準備了《騎行銷售手冊》,內容均涵蓋自然主題體驗推薦和騎行實用信息。

瑞士國家旅遊局希望通過多種方式和管道與台灣遊客交流;通過「騎行瑞士,回歸自然」主題的多領域活動,邀請更多台灣遊客前來瑞士,體驗不一樣的瑞士深度旅行方式,融入自然,擁抱自然!

相關主題遊遊訊息,可至瑞士國家旅遊局中文官方網站(https://www.myswitzerland.com/zo-tw/summervacations.html)查詢!
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章