廣西旅遊精彩亮點
旅遊經 2018-05-03 02:30:11
【旅遊經 歐彥君報導】



▲龍脊梯田的規模磅礴壯觀,任何季節到訪都能感到鍾靈毓秀的天地大美。

桂林龍脊梯田風景區

龍脊梯田始建於元朝距今已有近700年的 歷史。梯田的規模磅礴壯觀、氣勢雄渾,集成世界梯田造型之精華,線條如行雲流水、瀟灑流暢,為天下梯田景觀之冠,堪稱天下一絕。龍脊梯田風景名勝區是一個以梯田稻作農耕文化為主體,集自然景觀與少數民族人文景觀相結合的風景名勝區。目前已開發3大景區:平安壯族梯田觀景區;金坑紅瑤梯田觀景區;龍脊古壯寨梯田文化觀景區。



▲古瑤寨~福溪村景區保存原汁原味的生活古村落原貌,非常值得專門前往。

古瑤寨~福溪村景區

位於廣西賀州市富川瑤族自治縣境內,屬歷史文化類人文風景旅遊區,是一個歷史悠久的文化古村,文化底蘊十分豐厚,諸多的建築、石雕、石藝之中均可反映出宋代文化與傳統工藝的特徵。有雕樑畫棟的宗族門樓13座,有古香古色的及古代民古宅一批。同時還有古戲台、古書堂、青石街、古碑刻等古代遺物一批,村中馬殷廟已列為全國重點文物保護單位,是村中主要景點。



▲方家茶園也是姑婆山旅遊區亮點之一。

姑婆山旅遊區

位於廣西賀州市平桂區境內,距市區中心僅26公里,方圓80公里是天然動植物王國,境內海拔1千米以上的山峰有25座,最高峰海拔1,844米,是桂東第一高峰。以秀美的山勢、靈透的瀑布河流和古老茂密的森林風光為主,是一處環境優美的天然氧吧。另外,這裡還是多部電視劇的取景地,《茶是故鄉濃》中的方家茶園,《酒是故鄉醇》中的九鋪香酒廠都依稀可見。



▲黃姚古鎮已有近千年歷史,保存完好,引人入勝。

黃姚古鎮

位於廣西賀州昭平縣東北部,距離賀州市區40公里,距桂林200公里。黃姚古鎮方圓3.6公里。有著近1千年歷史的古鎮內自然景觀有8大景24小景;保存有寺觀廟祠20多座,亭台樓閣10多處,多為明清建築。著名的景點有廣西省工委舊址、古戲台、安樂寺等。

桂林陽朔3大精品住宿大受好評



▲月圓山莊~月墅的房內可開關式的天窗,躺在床上就可白天觀景、夜裡觀星,奢享人生樂趣。

月圓山莊

位於陽朔十里畫廊景區,背靠月亮山、面朝大榕樹、左臨遇龍河、右臨聚龍潭精區。客棧取名「月圓」,飽含著美好的寓意與祝福。莊園為經典田園單層別墅結構,全生態觀光莊園,四合院客房佈局,頭頂藍天白雲齊恣意。200畝園林,有一年四季的自摘果園,共海天山水之色;天然氧吧,享清新徜徉之氣;觀鳥勝地,聞鳥語盈耳之樂;植物觀園,覽綠意盎然之美。距縣城6公里,交通便捷。既得山水之靈氣,又有田園之享受。擁有新穎別致古樸的中、高檔客房29間。



▲墨蘭山舍木窗木門青磚黑瓦,引領房客走進5百年的歷史情境。

墨蘭山舍

陽朔墨蘭山舍古建文化酒店位於遇龍河景區內,有著500多年歷史的驥馬古村,酒店由明清年間遺存的古建修繕而成,總佔地面積1萬多平方。酒店以黃土作牆石砌房基,園內清幽竹林、小橋流水、東南見瀑布,雲霧繚繞,恍如仙境。這些散落在山水之間的房舍,白雲深處的人家,就是墨蘭山舍,營造出獨一無二的身心棲息優選處。



▲霽雲上院的房間低調奢華,備受國際遊客追捧。

霽雲上院

陽朔霽雲上院度假酒店位於十里畫廊景區雞窩渡村,周圍有大榕樹景區、月亮山景區、蝴蝶泉景區,出遊便利。占地3,500平米,打造了20餘套客房,讓每個房間推開房門,悠然山水躍然眼前,透亮的落地窗把山水框入了室內,伴明月入眠,隨日出而醒。酒店無處不滲透著壯族文化,或是員工那身精緻的壯族著裝,或是一幅幅秀麗的壯錦,或是房內隨處可見的壯族特色掛件,或是依舊延續的繡球迎客的壯族傳統。此處服務人員都面帶微笑親切服務,有著家的溫馨氛圍,泊山泊水泊霽雲,就像此處才是旅行的目的地。

攝影:歐彥君
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章