關子嶺「蝴蝶遊樂園」活動展開 紅葉蝴蝶翩翩飛舞
旅遊經 2018-07-17 02:30:12


紫端蝶(攝影:洪書瑱)

【旅遊經 洪書瑱報導】

蝴蝶是大自然的舞者,其中鳳蝶、粉蝶、蛺蝶及灰蝶等蝶科因為擁有美麗的「衣裳也受到許多人喜愛,而每一年許多地方都會相繼舉辦賞蝶活動,其中南台灣關子嶺於日前(14日)起~8月26日止,將舉辦2018「蝴蝶遊樂園」活動,從活動期間每週六、日上午9點到下午4點,在紅葉公園都有系列活動。活動期間有蝴蝶達人們為民眾解說蝴蝶生態,還有蝴蝶食草的認識,闖關遊戲等。去年起增加了紫斑蝶標放體驗大受歡迎,民眾報名後,即可參加標放體驗,而今年還特別加開場次。

西拉雅國家風景區管理處表示,每年7月至9月期間會有大量的蝴蝶來到紅葉公園,管理處每個月定期都會在園區內進行植栽維護及補植誘蝶植物,也會邀請學校或志工團體在紅葉公園種植蜜源植物,以期提供紫斑蝶一個友善的生態環境,持續推廣轄區內的生態旅遊。







7月14日開幕首日除了有來自海外來訪的華裔青年志工,共16名免費為後壁國小及關廟國小英語服務營教小朋友英文以外,還利用英語服務營課餘時間到紅葉公園種植蜜源植物──完成100棵高士佛澤蘭的種植,參與紫斑蝶標放體驗。

台灣紫斑蝶生態保育協會表示,西拉雅蝴蝶遊樂園活動今年是第9年,7月至10月是紅葉公園觀賞紫斑蝶最適合的時機,民眾可以在蝴蝶遊樂園活動期間到紅葉公園來趟生態之旅,可以賞蝶、聽解說、玩遊戲、拿紀念品!

2018西拉雅紅葉公園「蝴蝶遊樂園」活動於7月14日至8月26日每週六、日舉辦,每週六、日上午各有一個梯次的「蝴蝶標放體驗活動」,名額有限額滿為止!另,因紅葉公園停車空間有限,活動期間,主辦單位亦安排關子嶺地區免費接駁專車,相關活動資訊請至交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處網站(http://www.siraya-nsa.gov.tw/)查詢!

圖片:西拉雅風管處提供
Like 519