九州 玩法越來越多元
旅遊經 2018-10-23 02:30:09
【旅遊經 王政報導】

佐賀縣十分重視台灣市場的耕耘,在縣政府與佐賀縣觀光連盟多年來的大力推廣,加上超人氣日本電影《佐賀的超級阿嬤》引發話題,越來越多台灣民眾逐漸認識這個優美的城市,根據佐賀縣統計,去年台灣旅客造訪佐賀並住宿的旅遊人次達到7萬人次。

隨著台灣虎航在佐賀的耕耘,未來台灣旅客也可透過桃園或高雄─福岡航線安排不同點進出安排,達到更省時多元的玩樂北九州旅遊方式。

看見佐賀之美 食住行遊一應俱全

位處九州地區北部偏西位置的佐賀縣自然景觀豐富,北有山脈盤據、南部有佐賀平原,加上如佐賀牛、有明海海產等美味料理的加持,以及悠久的歷史底蘊,都讓佐賀成為無數旅客的首選目的地。



▲在台灣虎航桃園─佐賀包機轉為定期包機後,雙邊都能互相送客,預期將引領市場的蓬勃成長。圖為定期包機首航班的虎寶虎妞們。

◎ 用視線品味佐賀之美

武雄市圖書館

不同於一般傳統圖書館,武雄市圖書館透過異業結盟與複合式經營,將蔦屋書店及星巴克咖啡相互結合,成功將圖書館打造成城市中最夯的景點,一年創下百萬訪客的紀錄。由於委託民營,圖書館天天開張,在蔦屋書店的專業經營下,內部打造出優雅的閱讀空間;而相鄰的兒童圖書館,輕鬆活潑的空間設計,舖有地毯的階梯,讓好動的孩子可以坐下來閱讀。





御船山樂園武雄光之展

佐賀縣武雄市的象徵─御船山,春天有2千多株的櫻花、20萬多株的杜鵑花齊開爭艷,秋天之時有15萬坪楓紅,一年四季都能欣賞到不同美景。不僅如此,每年總吸引無數旅客到訪的「武雄光之展」,今年已邁入第4季,活動至10/28止,無論是雷射光線瀑布、會開花的石頭、船夫在彩虹湖面上划船等,搭配音樂的迷幻場景將抓住旅客目光。





熱氣球博物館

於2016年開館的熱氣球博物館,內部詳細介紹熱氣球的組裝、歷史、競賽等介紹展示,是座充滿寓教於樂的設施。熱氣球可說是佐賀縣的名片之一,每年10月下旬舉辦的佐賀國際熱氣球節,總是吸引眾多旅客爭相到訪。

呼子遊覽船

七釜洞窟為海浪侵蝕形成的洞穴,外觀有如七個鍋釜並列在一起的斷崖奇景, 是由柱體形狀的玄武岩堆積而成,為大自然的鬼斧神工之作。旅客可以搭乘外觀可愛的呼子七釜遊覽船,在甲板上近距離觀賞洞窟內的自然奇觀,是一個難得可貴的旅遊經驗。



▲外觀可愛的呼子七釜遊覽船。



▲七釜洞窟外觀有如七個鍋釜並列在一起的斷崖奇景。

GALLERY有田

這間附設有田燒賣店的餐廳,店外擁有一輛全世界唯一用有田燒花樣裝飾的Mini Cooper,最大特色是陳列了2千多個有田燒的杯子,客人還可從中挑選自己喜歡的杯子使用,加上優雅的氣氛可說是十分吸睛。



佐賀縣廳投影光雕秀

位於佐賀縣廳13樓的展望台,於7/20起正式推出全新的「夜空的時光旅行」夜間光雕秀,旅客將能從新行政大樓的東側入口進入,搭乘直達展望台的專用電梯直接到達。入場費用免費,10月起至明年3月將拉長為18:30~22:00。



鏡山展望台

像彩虹型狀般的虹之松原,是日本三大松原之一,松樹綿延長達5公里、寬約1公里,總樹數約有100萬顆,主要目的為防風防潮的虹之松原,也成為了唐津市內不可錯過的走訪景點。想欣賞這片壯闊的樹林,可登上鏡山展望台,能眺望虹之松原的寬闊美景。



◎ 用美食抓住遊客的味蕾

佐賀和牛

在日本擁有超過200種的和牛種類,相比神戶牛、松阪牛毫不遜色的佐賀牛,色澤鮮艷,入口即化的口感讓人難以忘懷,總是和牛評比中的常勝軍。



呼子烏賊

說到呼子的美食,非鮮度破表的呼子烏賊莫屬,全日本只有在佐賀才能吃到如此透明的烏賊生魚片。新鮮的烏賊帶有著透明的光澤,味道鮮甜口感相當有嚼勁,是吃過一次就會上癮的美味。



◎ 住在山間享受古湯洗禮

古湯溫泉位於脊振山麓,是一座四周綠意環繞的山村,這裡有溪流、四季不同的野草,還能聽見野鳥鳴聲。古湯溫泉ONCRI共有15種男女湯屋,歡迎來此享受「至福溫泉巡禮」,從日常生活的忙碌中稍事喘息。地址:佐賀市富士町古湯556



攝影/王政

圖片提供/台灣虎航
Like 531
你也有興趣的文章