台北國際旅展 首移師南港展覽館「新」出發
旅遊經 2018-11-24 02:30:11


台北國際旅展 首移師南港展覽館「新」出發(攝影:洪書瑱)

【旅遊經 洪書瑱報導】

2018台北國際旅展(ITF)於11月23日早上在南港展覽館舉行開幕儀式,相關旅展活動於下周一(26日)止,而一早由蒙古傳統藝術表演、馬來西亞《亞洲魅力》與韓國《塗鴉秀》等為旅展暖場,並由副總統陳建仁偕台灣觀光協會會長葉菊蘭與各國貴賓一同舉行剪彩儀式,也象徵著2018年台北國際旅展活動就此展開!



蒙古傳統藝術表演



馬來西亞《亞洲魅力》



韓國《塗鴉秀》

副總統陳建仁表示,去年我國出國人數超過1565萬人次,超過人口數的一半,而國際對於台灣的觀光魅力讚譽有加,2018年CNN評論「台灣最美麗所在」、2018年台北第一年即在《米其林指南》拿下24顆星星、2017年英國《倫敦標準晚報》發布「台灣值得納入旅遊口袋名單的10大理由」,台灣觀光環境獲國際旅客青睞,盼未來業者、政府共同攜手合作,一同致力於觀光發展。

台灣觀光協會會長葉菊蘭表示,2018年ITF台北國際旅展邁入32年,去(2017)年超過36萬人次參展,為亞洲最大旅展,也是重所矚目重要的旅遊交易平台,今年首度移師南港展覽館,代表著新的開始,尤其ITF以itf等來更新LOGO,盼希望未來能夠走向世界,也讓世界走進來,今年參展國家有六十多國,盼能向柏林旅展看齊,能超越百國來參與。另外,因為明天就能得知開票結果,希望國人能到旅展狂買慶祝或怒買發洩!

交通部長吳宏謀致詞表示,近年來陸客雖減少,但來台遊客依舊是微幅成長,包括日、韓,尤其是新南向國家,包括今年1月至9月越南成長36%、菲律賓53%左右,未來也將持續於泰國、印尼、越南及菲律賓等國家,透過IG等社群網站、電視等廣告來宣傳台灣,最後能認識台灣、喜歡台灣、嚮往台灣、愛上台灣。另外,行政院政委張景森表示,今年自國外來台旅遊人次有望創新高,來到1100萬人次,期許明年再增加100萬來台觀光人次。




||



















ITF首見能推娃娃車進場

今年ITF旅展以「「旅遊嘉年華」為主題,首度開放6歲以下小朋友入場,推出親子體驗區,邀請胖卡美食專車及露營車進駐展場,大會休息區提供按摩體驗及街頭藝人互動表演,每日下午還有嘉年華大遊行,讓大人小孩一起到旅展同樂!ITF今年更推出捐血、捐發票送門票活動,力邀民眾一起熱心做公益!

而且凡在展場消費滿1,500元,就可以兌換一個福袋滿額禮,除了ITF的專屬紀念贈品外,每天都會送出3張機票,其中還有全球不限航點來回機票與亞洲不限航點來回機票,除此之外,還有更多星級飯店住宿券等大獎!但出師不利,首移師場地,除了碰到選舉等不利因素,第一天開賣還碰到wifi連線問題,使得參展的廠商須用自己手機的熱點分享來為顧客服務,也由於能服務的設備變少,造成顧客排隊及抱怨,業者籲請顧客包涵!

※.旅展資訊:

入場時間:

11月23日 中午12點-下午6點

11月24日-11月25日 上午10點至下午6點

11月26日 上午10點至下午7點

舉辦地點:南港展覽館1樓、4樓

攝影:洪書瑱
Like 519
你也有興趣的文章