運動旅遊夯!來千葉騎單車、看球賽
太陽網 2019-03-29 02:30:24
台灣人喜歡到日本旅遊,旅遊型態也從團體轉向自由行,朝向深度化、主題性的發展,旅客玩得越來越多元化,日本各縣市政府在推廣面向上也更加推陳出新,其中又以運動旅遊的推廣最為積極,不論是騎單車、跑馬拉松、亦或看球賽、進行水上運動,加上2020年東京奧運的舉辦,讓運動主題成為赴日旅遊市場的潛力新星。



千葉縣観光誘致促進課海外推廣班大槻翔太表示,千葉縣有日本第一的職籃「千葉JETS」,還有日本唯一的自行車專用電車「B.B.BASE」,以及擁有最佳應援團的「千葉羅德棒球隊」,只要是想體驗日本的運動文化,不論是籃球、棒球還是自行車、馬拉松,都可以找到獨一無二的樂趣。

根據日本觀光廳的統計,2018年台灣赴日旅遊人次達475萬,較前年成長4.2%。千葉縣作為日本旅遊門戶,成田國際機場每天往來旅客眾多,加上就位於東京旁邊,交通便利坐擁先天優勢。

所謂「西有島波海道、東有房總半島」,大槻翔太指出,千葉縣左鄰東京灣、右瀕太平洋,不論是平坦的海岸線,或是高低起伏的丘陵、田園景觀,可以滿足從休閒到挑戰級的車友,加上境內車少、人少,更能享受騎乘樂趣。



為了方便自行車車友,JR東日本規劃一台以自行車為主的電車「B.B.BASE」,每周末從東京兩國站出發,往返千葉縣佐原、銚子、南房總及館山等地,每條路線各有其特色,車友可以直接將單車帶上車,省去組裝、拆卸的時間,共提供99車位,只要在出發前一天晚上6點前,透過官網、旅遊服務中心或日本便利商店購票即可,搭乘還會贈送土產券及500円商品折價券。

在日本觀看賽事,不只是替場上的球員加油,從賽前啦啦隊的表演,觀賞的球迷的吶喊,以及場外周邊商品的銷售,都可感受到不同於台灣的氛圍。

說起千葉羅德棒球隊,近幾年與桃園LAMIGO的頻繁交流,加上球隊內亦有2名台灣球員,在台灣有一定知名度。特別是羅德隊的加油隊瘋狂且創意新穎,有「地表最強應援團」之美稱,是體驗日本職棒氣氛的好選擇。位於東京灣旁的千葉ZOZO海洋棒球場,可以容納3萬名球迷進場觀看,除了開放式座位,球場還有6~30人的小團體包廂,另外也有年票的銷售,可以以最近的距離跟球員接觸。



而不說絕不知道,日本職籃第一名的球隊就位於千葉縣,走進位在船橋市的アリーナ(ARINA),「GO,JETS!GO,JETS!!」全場5000名的球迷齊聲吶喊,氣氛一下HIGH到最高點。「千葉JETS」是日本職籃第一名,球隊內還有前NBA球員的明星球員富樫裕樹,也是日本職籃觀看人數最多的賽事。

除了自行車、運動賽事觀賽,針對喜愛馬拉松的人,特別推薦每2年舉辦一次的東京灣跨海馬拉松,以及關東地區人氣第二的若潮馬拉松,此外,還有划獨木舟、SUP等水上活動、高空滑索、跑跑卡丁車等,也都是旅客可到訪的有趣體驗。

更多千葉縣觀光旅遊資訊:http://japan-chiba-guide.com/tw/index.html
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章