宮城縣必吃當地美食
太陽網 2020-04-28 02:05:08
位於日本東北的宮城縣擁有絕佳的氣候條件及水質,因此生產有相當高品質的農產品及畜牧產品,而沿海地區則盛產鮮美的海產,最適合安排一趟美食之旅了。



牛舌
首先要介紹的是宮城縣的名產「牛舌」!肉質豐厚,簡直像牛排一樣的牛舌料理,也被稱為"仙台炭燒牛舌"。東京等地的薄切牛舌或許應該說是別種產品。一般宮城縣內的店家,只要點了牛舌套餐,就會提供仙台炭燒牛舌、牛尾湯、麥飯、漬物等套餐料理。因為宮城縣所到之處都有販賣牛舌的店家,請一定要享受真正的牛舌味道。



牡蠣
宮城縣有一處名為「松島」的觀光地很有名,在碧藍廣闊的海洋中,有茂密的綠色松樹生長在260多個小島。鄰近的海洋中,有山巒包圍,在森林中降下雨水流向海岸,是營養豐富的地點。因此該地捕獲的魚類豐富,被稱為世界三大漁場。在廣大的海洋中,因為有足夠營養而孕育的「牡蠣」是絕品!「生牡蠣」「烤牡蠣」、炸牡蠣用蛋液淋上而成的「牡蠣丼」等等,能夠享受各式各樣的吃法。雖然1年之中都可以吃到,但最好吃的季節是從10月開始到3月的冬天。美食家們趕快計畫到松島旅行吧!



中華冷麵
「中華冷麵」是日本夏季基本菜單之一。滑順爽口的麵條,加上各店講究的湯汁,上面再加上煎蛋・火腿・蝦子・小黃瓜等等。現在在日本可以吃到的中華冷麵,發祥地可以說是在宮城縣中心的仙台市名店「中華料理 龍亭」。在發祥地的仙台市內,與其說是"沒有同樣的味道",倒不如說各店提供的中華冷麵都有不同的獨特性。



毛豆甜點
川燙過的毛豆磨碎之後的綠色餡料就是「毛豆泥」。毛豆會加上砂糖和鹽來調味,很久以前就是宮城縣居民會食用的鄉土料理。原本毛豆的生產期是夏天,現在一年之中都可以吃到。傳統的食用方式,是將調味後而有甜味的毛豆餡用餅皮包起來,做成「毛豆餅」。不過最近幾年,也會使用在冰淇淋和聖代等甜點上面。在仙台車站裡面的店舖就能夠品嘗到毛豆甜點。



這篇文章 宮城縣必吃當地美食 最早出現於 太陽網。
Like 977
最新文章
你也有興趣的文章