台中蒙古烤肉藝起燒烤
台中腔 2015-05-08 14:39:26

台中蒙古烤肉藝起燒烤
大里最有名氣媲美人間桃花源的,車水馬龍的喧鬧市區中,有著古色古香的傳統建築,彷彿就置身在古裝劇中的客棧或茶樓用餐,顯得能洗淨城市的喧嘩,讓人能更愜意地享受天籟鳥鳴。

陶園茗總經理強調該單位所提供的食材必須要非常養生。因為這是有使命感的工作,不想以利益為目的,希望提供台中民眾一個天然養生,最優質用餐的好環境,目的就是只希望台中民眾可以平價體驗,享受健康,算是她的另一個人生修行。這次為了讓台中民眾享受不同的復古風味的味覺感官,於4/17再推出可汗燒烤,讓大里地區民眾可以立即享受傳統燒烤美食。

可汗燒烤典故來自蒙古人傳統上不吃以火直接燒烤過的食物,當年成吉斯汗經年累月代著大軍奔馳戰場,所以吃飯、生活一切都以方便、簡單為最高原則。有一次,有個士兵靈機一動,將鐵製盾牌放到火上,丟進切過的肉片烤燒調味 覺得味道不錯,便呈現給成吉思汗!也許是因為長期的征戰,很少有機會吃到美味的佳餚吧,成吉思汗大表讚賞,所以蒙古烤肉的作法也就傳了開來!

直到蒙古人撤離大陸後,軍人不乏懷有高超廚藝的蒙古後裔。當這些人退役後,重拾祖傳舊業,並發揚光大。根據中國人自己的生活習慣,結合烤肉製作的特點,研發出直徑有六、七尺 的巨型烤爐,把食物放在烤爐上,由廚師在爐上用特製的長筷,瞬間高溫翻炒以保持食物原汁原味,此種烤肉便盛行於世,現代蒙古烤肉由此而生!

台灣的蒙古烤肉餐廳最大不同的地方是,可汗燒烤除了肉類以外,還有很豐富的海鮮及各式各樣的熱炒、甜品。可汗燒烤在自行取用的吧檯上,會不定時輪流提供各式美食,貼心的讓客人品嚐到不同的道地口味的美食,成為可汗燒烤部分的一個特色。(圖/陶園茗藝提供)

Like 519
你也有興趣的文章