東京自由行DAY1 機加酒&交通篇
小璨 2015-02-04 10:38:20

東京自由行第一天就讓小璨從出發開始講起吧!
挖細台北人,這次決定『松山飛羽田』
除了因為去松山可以搭捷運就到之外,羽田機場到東京市區比較近才是最大因素!(上一篇文章有沒有看,我是很注重交通跟時間的呢!)


飛上天之後,拍窗外是我的習慣!看著飛機離台北愈來愈遠,離開台灣,飛越底下的白雲,窗外的天顯得格外的藍~心情也輕飄飄的好!
就像我對於旅行的定義「旅行,就是離開一個你熟悉的環境,到一個陌生的環境裡!對任何事都充滿新奇!隨便一件小事也很開心,人懂得知足就會容易滿足!」

這次搭日本航空,空服員服務態度很好
但飛往日本時,我竟然暈機了(昏)下飛機好想吐!第一次暈機阿~

下飛機之後就是通關囉!
建議大家在飛機上先跟空服員拿「外國人入境紀錄表」以及「行李申報單」,
為什麼呢?省時間!寫好就不用在下飛機還要花時間寫囉~

通關時不能拍照,簡單來說,只要把護照跟剛剛填好的兩張單子交出去,
再給通關人員拍張照、壓壓指紋,就可以正式宣布進入日本拉!
拿行李時,一點都不用等待,日本機場效率都超高的!給他滿分!!!
看著小螢幕,走到自己搭的航班行李區,你的行李已經被地勤人員拿到旁邊乖乖等待你的到來!
這是我心裡一直很納悶,為什麼台灣的機場不能也這樣呢?每次我等行李都要等半小時以上!

接著就教大家怎麼到市區囉(這次小璨住新宿,所以就以新宿做個例子囉!)
基本上偷個懶,跟著人多的地方走就是搭JR的地方拉! 下圖有真相(嘻~人真的很多吧)


這時別擔心不懂日文怎麼辦!讓小璨教教你!(因為我也是不懂日文ㄚㄚㄚㄚㄚ!)

首先,第一次到日本的朋友們,你們跟我一樣沒有東京的悠遊卡SUICA或是PASMO,不用慌張!點選螢幕中的PASMO即可!
如果之前已經有卡了,也可以用這台機器儲值金額喔~


第二步驟!因為我要去新宿,所以是搭「京急線」,很簡單,點下去就對了,
如果要去別的地方的朋友,可以先看看機器正上方的大地圖(日本地鐵真的太多條了啊!!)看自己要去的目的地是哪條線,再點選按鈕即可!


第三步驟!把日幣放進去!拿票拿找零~就成功啦!
大家說說是不是很簡單呢!

但要去新宿,是要先到品川站,再換JR線喔~
我有點記不得我是不是搭到特急車,所以比較快,大約45分鐘我就到囉~

接著就先去飯店Check-in拉!
這次住的是新宿太陽道廣場飯店/ Hotel Sunroute Plaza Shinjuku
從新宿站出來的話走南口比較近一點!約走3分鐘!


哈!一進大廳就看到杏鮑菇燈!應該不是我亂說話!真的很像對吧對吧對吧!
Check-in櫃台人員的英文都還不錯,所以不用擔心!但其他的日本人我就不敢保證,之後再跟大家說我的悲慘際遇

不曉得大家對日本飯店房間有沒有什麼印象,普遍來說應該是「很」,日本地很貴嘛!

帶大家來看看房間囉!請進!


一進門是條窄窄狹小通道!


小小的雙人床!為什麼說小小咧~台灣的飯店,不!連台灣的民宿都是King Size床了....
但我不要求!乾淨能睡就好!


左方地上的地圖行李箱是我的,放了之後,大家看一看,就知道走道的相對寬度了吧~
是說...我的行李箱要打開躺平,需要喬一喬位子!


門的左方是衣架,我們拿來掛外套,下方就放鞋子囉~
但我還是要抱怨一下這個門~我住了四天,每天都還是開錯方向!真的很難開啊!

最後我我我我我,嘿嘿!忘記拍浴室了!只好用文字描述囉(請原諒我)
基本上浴室一樣一個準則「很小」
先是馬桶、洗臉台,左方是個小小的浴缸~小到我的腿伸不直....(也許是我腿太長~哈哈哈)
浴缸有拉簾,所以洗澡的話,外面是不會噴濕的!

今天就先跟各位介紹交通及住宿囉!也就是所謂的機加酒!還有地鐵的部分


下集預告:放完行李接著要帶大家去「原宿」、「表參道」,晚餐是新宿「一蘭拉麵」唷~請期待!

是說!覺得日本文拖太久沒寫!即便明天早上五點多要起床,還是努力寫了第一天的文章呀!
小璨真心希望這篇文章可以對去東京自由行的人有所幫助醬子!

晚安囉~親愛的朋友們~

喜歡的話!別忘了按個讚~留個言喔!掰~~~掰~~下次見!

 

Like 519
最新文章
你也有興趣的文章