絕美戶外汽車電影院台灣就能體驗!「2021 宜蘭映像節」光影展、電影場景免門票預約輕鬆逛~

防疫時期,想看電影卻還是有點害怕嗎?台灣也有「戶外汽車電影院」囉!而且不用門票只需要提早預約即可,就在「2021 宜蘭映像節」,展場內還有超美的光影展覽與經典電影場景,讓你有得逛又有美照可以拍唷。


Photo from FB@映像節

每次都留下好口碑的「宜蘭映像節」,今年當然也不缺席,將從 9 月 4 日~10 月 10 日於宜蘭中興文話創意園區舉辦!今年則以「記憶、技藝」為主軸,延伸出「電影、光影、聲影、留影、投影」等五大主題,讓你來看展不只能學到新事物,還能療癒心靈唷。


Photo from FB@映像節

大家看歐美電影常會看到有「戶外汽車電影院」,這兩年更是因為疫情關係,像是在日本、韓國也相當興盛!但台灣卻很少有,這次「2021 宜蘭映像節」竟然有囉~只需要提前預約,每場限定 40 台車,如果遇大雨或其他緊急狀況,現場會再決定需不需要延期唷。


Photo from FB@映像節

如果你是喜歡拍攝美照的人,就絕對不能錯過室內「360度LED圓景劇院」,擁有宜蘭宜蘭的山林記憶與百工技藝,還利用了投影裝置與沉浸式聲音體驗,讓人有身歷其境的感受,而互動式展覽的模式,也能讓大人小孩都玩得很開心。


Photo from FB@映像節

光影的區域,除了剛剛介紹的「360 度 LED 圓景劇院」外,還有「弦外之音」、「行雨宜蘭」總共三座不同的設計,就像是帶著遊客從南、北隧道,過來到宜蘭遊玩的意象,也展現不一樣的宜蘭面貌給大家!也推薦大家,在這邊拍照的樣子真的超美的~


Photo from FB@映像節

另外也還原了由侯孝賢指導的電影《刺客聶隱娘》中的場景,除了可以在現場拍照留念外,也開放「懷舊服飾」變裝體驗,讓你1秒重返電影畫面中,彷彿自己就是女主角舒淇呢~


Photo:宜蘭縣政府文化局

「2021 宜蘭映像節」的活動即日起~10 月 10 日到中興文創園區都可以參與,免門票參觀,室內空間限制 80 人,戶外則是 300 人為上限,想去「戶外汽車電影院」的人記得到映像節網站登記唷。
▶ 延伸閱讀簡直是貓奴的天堂!「貓.美術館線上展」在家就可不限次數盡情看喵喵~線上看展覽!北美、故宮、科博館,宅家也能飽覽藝術文物日本人氣互動展 teamLab 再度登台!700 坪、九大展區未來遊樂園邀你與花共舞
本篇文章來源:《愛料理生活誌》