爆笑劇情超紓壓!《One The Woman》黑馬逆襲登收視冠軍,不良檢察官與豪門媳婦大玩「交換人生」

說起近日的話題韓劇,好作品可說是一部接一部,包括目前正熱播中的《海岸村恰恰恰》、《柔美的細胞小將》與《黑色太陽》等。不過除了上述提到在播出前話題熱度就相當高的劇集外,有一部劇以「黑馬之姿」擊敗所有同時段對手奪下收視冠軍!由李荷妮與李相侖主演的《One The Woman 雙重人生》不只在韓國當地創造收視熱潮,在台灣批踢踢、Dcard 上的討論也是相當熱烈,看過的網友紛紛狂推表示:「已入坑!」


Photo:SBS
劇情大綱
一位品行不良的女檢察官,某次在追查收賄案犯人時發生車禍,在車輛的強烈撞擊下,導致事後在醫院醒來時失去所有記憶,並在周遭所有人的指認下,莫名其妙成為有著相同臉孔的「豪門媳婦」。


Photo:SBS

當性格火爆、作風強勢的女檢察官,成為了嬌滴滴的集團媳婦,即使失去記憶,本性可沒那麼容易改變。以往文靜且安分的財閥千金,性格有了一百八十度的轉變,而這位假媳婦又將鬧出什麼雞飛狗跳的鬧劇⋯⋯?


Photo:SBS

或許這種「交換身份」的劇本各位已相當耳熟能詳,不過編劇仍是玩出了新滋味,加上角色魅力的加成,讓劇集播出至今毫無冷場、看點滿滿,絕對是近日最令人驚喜的佳作之一!


Photo:SBS
角色介紹趙妍珠/姜美娜(李荷妮 飾)
首先是黑社會西平南門派行動隊長的獨生女趙妍珠,從首爾大學畢業後,就以優秀成績通過司法考試,成為中央地檢刑事三部的檢察官,堪稱「逆轉人生」的主角。不過當上檢察官的她,卻慣於助長內部歪風,收賄、選邊站是她的興趣與專長,且擁有火爆的脾氣與直來直往的性格。某次在追查犯人時被神秘車輛撞上,從此「飛上枝頭變鳳凰」?


Photo:SBS

自小出身財閥家族「裕民集團」的姜美娜聽從父母之命、媒妁之言與另一個財閥家族「韓周集團」進行策略聯姻。即使豪門千金+集團媳婦的光環讓她表面上看來光鮮亮麗,不過其實「私生女」的身份讓她從小在家裡就飽受欺凌,即使在婆家也絲毫不備受尊重,也養成了她安靜且逆來順受的個性。某天,對一切事物都毫無熱情與期待的她突然消失在大家眼前⋯⋯究竟美娜去了哪裡?


Photo:SBS

劇中的兩位靈魂人物趙妍珠與姜美娜,由曾在電影《雞不可失》裡有著亮眼表現的李荷妮一人分飾兩角,即使挑戰性極高,李荷妮還是能將兩位個性截然不同的角色詮釋的非常到位,精彩的演技切換讓人看了目不轉睛。過去就曾在《雞不可失》裡展現浮誇搞笑演技的李荷妮,被網友大讚在《One The Woman 雙重人生》再度突破了自己!


Photo:SBS
韓勝旭(李相侖 飾)
曾是韓周集團繼承人的兒子,不過卻在爸爸意外過世、改為由叔叔繼承集團後,就被剝奪了本該是他的繼承權;除了被剝奪繼承權,連心愛的初戀情人與未婚妻趙妍珠都被搶走,讓韓勝旭心灰意冷的與母親前往美國。


Photo:SBS

相隔多年再度回到韓國的韓勝旭,決心調查父親當年死亡的真相,因此也找上了趙妍珠想打聽一些蛛絲馬跡。不過當兩人再度重逢時,韓勝旭卻發現趙妍珠與自己記憶中的她不太一樣,難道一場車禍除了讓她喪失記憶,連本性也大轉變了嗎?


Photo:SBS

靠著自己的力量從富三代,成為富一代的暖男韓勝旭,與假扮成姜美娜的趙妍珠將會上演何種浪漫搞笑愛情橋段,也令人期待萬分。重點是就像網友說的:「穿西裝的李相侖太犯規啦!」


Photo:SBS

《One The Woman 雙重人生》首播收視率 8.2%,目前播至第六集已衝上了 13%,打敗同時段《柔美的細胞小將》與《黑色太陽》榮登收視冠軍。看過的網友紛紛表示:「這部真的超紓壓」、「李荷妮演技自然又好笑,超喜歡看她連珠炮嗆人」、「太早點開了」、「一打開就停不下來」、「完全被女主角圈粉」,獲得熱烈好評。


Photo:SBS

如果有興趣追 ON檔、不怕一週一集等得很痛苦的朋友(笑),不妨早早入坑吧!
▶ 延伸閱讀網狂推:好看到一天就追完!2021 韓劇大黑馬《不瘋不狂不愛你》爆衝登 NETFLIX 冠軍2021 韓劇最大黑馬!《機智牢房生活》編劇最新力作《羽球少年團》一開播就爆紅,網推:笑出豬叫聲批踢踢推爆的隱藏版好劇!韓劇《月刊家》靠新穎題材 + 強大口碑登網友「近期最愛」
本篇文章來源:《愛料理生活誌》