「路摸思」幫你打開手電筒!網瘋傳 Siri 聽得懂的 3 個《哈利波特》咒語

紅遍全球的魔法故事《哈利波特》,無論是小說或電影締造出的熱潮都相當驚人。近日 iPone 的 Siri 就被網友發現竟能聽得懂部分「咒語」,且能隨著咒語的指令做出相對應的動作,讓所有麻瓜粉又驚又喜!究竟 Siri 有哪些不為人知的魔法小技能?只要根據以下步驟設定好手機,你也能變身巫師!


Photo:IMDb

講到《哈利波特》,除了引人入勝的奇幻劇情外,各種好念又琅琅上口的「魔法咒語」,相信各位也都印象深刻。包括能讓魔杖發光的「路摸思」、能快速召喚物品的「速速前」、能召喚護法的「疾疾,護法現身」等等,相信身為死忠魔法迷的你,肯定都能快速默背出來。


Photo:IMDb

而如果想對 Siri 成功念出這些咒語,只需要照著以下步驟設定 Siri 語言,就能完成:

步驟 1:透過「設定」,找到「Siri與搜尋」
步驟 2:找到「語言」
步驟 3:選擇「英文(美國)」


Photo:截自 iPone


Photo:截自 iPone


Photo:截自 iPone

成功將 Siri 語言設定為英文後,就可以開始試驗看看咒語是否能成真啦~以下提供網路上流傳五句簡單「咒語」與對應的功用:
咒語 1:Lumos(路摸思)

Photo:IMDb

在《哈利波特》中能成功點亮魔杖的咒語,只要對著 Siri 念出「Lumos」,即可開啟手機的手電筒照明。
咒語 2:Nox(吶喀嘶)

Photo:IMDb

若想將手電筒關掉,只需要說出魔杖熄滅咒「Nox」,即能成功關掉照明。
咒語 3:Accio(速速前)+ APP 名稱

Photo:IMDb

能快速召喚物品的「召喚咒」,只要唸出咒語的英文原名與 APP 的名稱,就能順利打開該 APP,是不是太神奇了傑克~

以上為目前在網路上流傳的 3 個 Siri 聽得懂的咒語,各位不妨用自己的手機試試有沒有辦法「施咒」成功,幸運的話,即使沒收到「霍格華茲入學通知書」,你也成為貨真價實的巫師啦(笑)
▶ 延伸閱讀「決定成敗的是人信念的強弱。」《哈利波特》上映 20 週年十大金句回顧,12 月大螢幕經典重映!全球麻瓜粉 2022 新年大禮!《哈利波特 20 周年:重返霍格華茲》預告藏滿滿驚喜全球第二座「哈利波特片場影城」2023 年日本開幕!經典片場斜角巷、9 ¾ 月台超好拍
文章來源:「路摸思」幫你打開手電筒!網瘋傳 Siri 聽得懂的 3 個《哈利波特》咒語

解決你從飲食到生活的各種大小難題!歡迎每天鎖定《愛料理生活誌》粉絲專頁,發現生活的趣味!

本篇文章來源:《愛料理生活誌》