跟著巨星遊韓國吃美食,7檔必看無腳本「慢韓綜」,用自然治癒日常!

日前確診數連連攀升,待在家中的時間也逐漸拉長,無法照常出門,容易讓人變得較為沉悶、沒精神。雖然看劇也是殺時間的有效方式,但偶而換換口味,追一波韓國的「慢綜藝」,主打無腳本,讓你能夠看到最自然的互動及對話,還能在節目中看到大量美景與美食,節奏也很緩慢,也沒有跟著集數追趕的壓力,讓腦袋放空,透過綜藝治癒日常!


Photo:namujtbcnamu
1. 《吃貨與阿毛的逍遙遊》:騎上機車奔馳的友誼日記
讓人意想不到的組合,由唱跳天王RAIN跟搞笑諧星盧洪哲,兩位好友騎上機車展開一場屬於男人間的極致旅行。除了能夠藉由他們的旅程,欣賞到韓國各式美景,不僅有壯闊高聳的高山,閃閃發亮的大海,夕陽西下的騎馬競賽,還有大量的美食特寫,重點是還有兩人時而搞笑時而真摯的對話,只有真好友才能表現的瘋狂舉動,讓你坐在螢幕前就能跟著他們騎遍全國!


Photo:netflix
2. 《帶輪子的家》:住進露營車到哪都是我的家
目前共有三季,固定班底為國民爸爸成東鎰以及最佳綠葉金希沅,每一季再度搭配不同的新生代帥哥系演員,並讓主角三人開著一台露營車,全國趴趴走到哪都是家。除了三人逗趣的化學反應外,還能在節目中看到全然不同的生活方式,有時一起床可以面向山巒,也可以面向大海,拋開日常太多身外之物,只專注於現在和自己;嘉賓的陣容也很強大,還能品嚐當地特產美食,讓你頭腦放空就能擁有治癒感。


Photo:tvn
3. 《尹Stay》:黃金演員群化身韓屋民宿打工仔
由韓國知名羅PD製作,因疫情暫緩的「尹食堂」所延伸的全新節目,並搭配曾榮獲奧斯卡最佳女配角的尹汝貞、李瑞鎮、鄭有美、朴敘俊和崔宇植,共五位黃金演員陣容。以經營專門給外國人住宿的民宿為主題,地址選在一處傳統的韓屋聚落,冷颼颼的冬季配上溫暖的陽光,還有充滿復古感的韓屋,大片的草皮與湖泊,光是看到這些美景就讓人十分療癒;再加上成員們如同家人們的逗趣互動,精心製作的誘人韓食,還有外國住客的驚訝反應,節奏很慢卻不會無趣,如果在觀看時都事先認識參與的演員們,樂趣會更加多元!


Photo:namu
4. 《偶然成為社長》:在鄉下超市尋找遺失的人情味
目前共有兩季,由全方位演員車太鉉還有綜藝生面孔男神趙寅成共同合作,在冬天前進位於鄉下的超市,變身社長經營去,光是看到少見的這兩位一起合作就看點十足。節目拍攝被大片雪花鋪成的白色美景,不管是應有盡有的超市,還是住在當地的人們,充滿人情味的互動,以及他們剛到時的手忙腳亂,一直到與居民的熟識互動,並沒有特別的搞笑或是爆點,一切的畫面卻都特別真實、真誠,給人一種歲月靜好的既視感。


Photo:namu
5. 《Begin Again》:百聽不厭的街頭表演盛典
日前共四季,如果喜歡看音樂系綜藝,卻又不想看競賽型,這檔節目千萬別錯過!以到各個國家進行街頭表演為主題,每一季表演的成員都會有些許變動,但每一位都是實力派,還能夠聽到許多歌手平常沒有機會翻唱的歌曲,搭配優美的拍攝手法,還有讓人讚嘆的歌唱現場。音樂配美景,還有成員們不時的化學反應,就算只是純粹播放來聽,也是一檔無法超越的高品質節目。


Photo:jtbc
6. 《新西遊記特別篇-春季露營》:24小時吃播的爆笑露營記
同樣是由羅PD製作,由知名綜藝「新西遊記」延伸出的短期節目,除了保持成員們一貫的爆笑風格,還能透過他們一探在大自然中露營的相處場景;但當中最特色的就是從未停歇的料理時間,尤其是在鐵板上滋滋作響的油亮烤肉、爽脆泡菜,還有讓人欲罷不能的辛辣泡麵、粒粒分明的牽絲起司炒飯,多種料理透過成員們的超香吃播,還有展現食物的特寫鏡頭,用吃療癒生活,簡直是最佳下飯綜藝!


Photo:namu
7. 《一日三餐》:用料理三餐找到生活初心
自 2014 年推出至今,製作的季數目前雖然只有五季,但當中還有分為農村篇和漁村篇,除了有固定班底車勝元、柳海真、孫浩俊,也會在其中穿插邀請當下的人氣演員,透過他們在鄉下的自給自足,用最原始的方式烹飪,用最新鮮的當地食材料理,展現在鄉村的獨特美景與好廚藝。當然一開始的不知所措與逐漸熟練的樣貌也是一大看點,不修飾的真實呈現,也讓觀眾更能將自己帶入他們,跟著一起放慢生活步調,找回舒適日常!


Photo:namu

疫情新時代,除了要遵守防疫規範,保護你我他,其實心靈上的照顧也十分重要,不管是觀看療癒系綜藝,或是其他方法,隨時保持心情愉悅,也是守護健康的根本之道!
▶ 延伸閱讀那個養了半個演藝圈的男人!南韓王牌製作人羅PD《5 檔超夯綜藝節目推薦》首集就被推爆!《偶然成為社長 2》趙寅成、車太鉉續當超市老闆,連工讀生都在比大咖Netflix《白種元醉話人生》,白老師與李準基、金喜愛、羅PD 酒桌談飲食與人生
文章來源:跟著巨星遊韓國吃美食,7檔必看無腳本「慢韓綜」,用自然治癒日常!

解決你從飲食到生活的各種大小難題!歡迎每天鎖定《愛料理生活誌》粉絲專頁,發現生活的趣味!

本篇文章來源:《愛料理生活誌》