內行人才知道!麥當勞5種隱藏版吃法:番茄醬+白砂糖秒變「韓風沾醬炸雞」

每次到麥當勞除了享用期間限定,或是經典定番菜單,其實還有許多隱藏版等著速食饕客們發掘,只要將意想不到的組合搭配食用,就能蹦出全新滋味!以下五種都是網友激推的人氣組合,下次前往點餐時不仿勇於嘗試,或許就能找到你夢寐以求的那一味!


Photo:Polina Tankilevitch@Pexels
1. 冰經典美式咖啡+蛋捲冰淇淋=漂浮奶香咖啡
將男女老少都愛的蛋捲冰淇淋,加入早晨人人都要來的一杯黑咖啡,就能成為懷舊復古的漂浮冰咖啡。帶有微苦的咖啡作為底層,在攪拌的過程中逐漸將霜淇淋溶解,就像是固體奶精,只是加倍濃郁及滑順,也能很好的綜合掉咖啡原有的苦澀感,讓整杯變的順口香甜。


Photo:mcdonalds
2. 冰炫風+蘋果派=流心冰火二重奏
這就是一個不可能不好吃的組合!綿密濃郁的經典冰炫風,帶著明顯的奶香以及香氣四溢的OREO脆片,這時加上蘋果派,並且快速將其搗碎進冰品中,流著飽滿果肉的內餡,加上肉桂香氣,冒著熱氣的酥皮,一口下去冰火交融,蘋果與OREO也意外的和諧,完全不會過甜,又酥又軟糯的口感衝突的很美味,但強烈建議蘋果派一定要是溫熱的!


Photo:mcdonalds
3. 玉米湯+薯條=西式餐前湯
之前已經有過玉米濃湯加奶精跟黑胡椒,可以將美味度提升一大檔次的方法,但其實只要再加入撕碎的薯條,更是接近滿分的好吃度,薯條浸滿的濃湯後,變得飽滿多汁,一入口後就會呈現柔軟濕潤的爆汁狀態,跟西式餐前湯配麵包食用,有異曲同工之妙。


Photo:mcdonalds
4. 吉事漢堡+薯條=罪惡感滿足漢堡
這個組合有一大重點,就是漢堡要提前告知不加醬不加黃瓜,薯條也要去鹽,再將滿滿的薯條夾入漢堡中,與多汁牛肉和香濃起司一同咬下,混和著鬆軟扎實的大量薯條,滿口都是罪惡感十足的油脂香氣,飽足感十分的絕妙搭配,讓你用少少錢就能增加餐點的豐富度!


Photo:mcdonalds
5. 原味麥脆鷄腿+2包番茄醬+1包白砂糖=韓式爽口沾醬炸雞
雖然麥當勞的麥脆雞腿已經是經典菜單了,但有時想要爽口一點,或是變換新口味,這時只要多要上2包番茄醬跟1白砂糖,充分混和後,再將炸雞沾取食用,就能獲得酸甜可口的韓式風味!吃起來十分涮嘴,一沾根本停不下來,還能依據個人喜好隨機調整酸甜比例,不用加錢也能享用獨家美味。


Photo:mcdonalds

許多意想不到的組合,搭配起來有時比定番菜單還要更加美味,也能讓原本已經吃膩的口味,變的豐富新鮮,以上五種隱藏搭配你最愛哪一種!
▶ 延伸閱讀快訊/麥當勞早餐「薯餅」暫停供應,全門市將陸續斷貨麥當勞曾是「燒烤店」也沒有大麥克?大麥克指數(Big Mac index)又是什麼?銅板價自製「可頌冰淇淋」,麥當勞店員推薦隱藏吃法!
文章來源:內行人才知道!麥當勞5種隱藏版吃法:番茄醬+白砂糖秒變「韓風沾醬炸雞」

解決你從飲食到生活的各種大小難題!歡迎每天鎖定《愛料理生活誌》粉絲專頁,發現生活的趣味!

本篇文章來源:《愛料理生活誌》