6/1起0~6歲幼兒可免費領取5劑快篩劑!懶人包:領取時間、方法、地點及使用限制

新冠疫情讓民眾目前對於快篩劑的需求增加,行政院長蘇貞昌在今日5/27上午,到新北市板橋區視察「社區藥局防疫工作實務流程整體規劃」時,宣佈0~6歲孩童可免費領取快篩劑,在下午的疫情記者會中,指揮中心也說明了更多領取細節。


Photo:Roche

蘇貞昌昨日在行政院會上宣佈,政府將免費發放快篩試劑給低收入、中低收入戶和長照機構住民,低收入、中低收入戶每人5劑,長照機構住民每人3劑,今日上午在新北市則當眾宣佈推出0~6歲孩童領5劑免費快篩劑。

在今日下午的疫情記者會中,指揮中心說明細節:

6/1~6/30持0~6歲幼兒的健保卡去指定藥局及衛生所,就可免費領取5劑快篩劑。

領取時間:6/1~6/30

攜帶證件:0~6歲幼兒之健保卡。

領取對象:2016/1/1(含)以後出生者為限,每人5劑。(原則需於6/1~6/30間完成領取;另針對政策實施時,尚無健保卡之新生兒或後續出生者,仍可於拿到健保卡後再行領取。)

分流機制(依身份證字號尾數):單號星期一、三、五;雙號星期二、四、六;週日皆可領取。

領取地點:全國近5,000家販售家用快篩試劑之實名制健保特約藥局及衛生所。

注意事項:家用快篩僅可用於2歲以上幼童,幫2歲以下幼童領取的快篩試劑,可供幼童家長使用,勿使用於2歲以下幼童。


Photo:疫情指揮中心
▶ 延伸閱讀即日起全聯開始販售「唾液快篩劑」!全台首批限量5.1萬盒今天開始萊爾富、屈臣氏開賣唾液快篩劑!懶人包:唾液快篩品牌、販售價格、購買規則全家便利商店也販售唾液快篩劑!只要用全家APP,就能查到各門市唾液快篩劑剩餘量
文章來源:6/1起0~6歲幼兒可免費領取5劑快篩劑!懶人包:領取時間、方法、地點及使用限制

解決你從飲食到生活的各種大小難題!歡迎每天鎖定《愛料理生活誌》粉絲專頁,發現生活的趣味!

本篇文章來源:《愛料理生活誌》