「天赦日」拜天公赦免諸罪,把握機會招財、改運、解厄!拜拜方法、時間、供品、禁忌

今天6/10是「天赦日」,也就是玉皇大帝(天公)巡視人間、赦免諸罪的日子,台中市名門命理教育協會創會理事長楊登嵙表示,當天可多說好話、做好事,且不宜殺生。他還告訴我們天赦日如何拜天公,包括拜拜方法、最佳時間、供品準備、禁忌事項。想要招財、改運、解厄的人,都可以好好把握機會!


Photo:高雄鳳山天公廟

命理專家楊登嵙教授說明,根據古書記載,天赦日「百事遇禍反為福。其日可以緩(刑獄),雪(冤枉),施(恩惠)」,是向玉皇大帝(天公)懺悔,請求赦罪的好日子,這一天只要是祈福說好話、做好事,都是百無禁忌的,唯一禁忌是不宜殺生,因為上天有好生之德。

他表示許多民眾會利用天赦日在住家焚香祈求,或是到廟裡去拜拜、懺悔赦罪,尤其是有事業瓶頸、久病不癒、衰運纏身、官司糾紛等問題都可祈求化解,祭拜完玉皇大帝(天公)後也是補財庫、迎好運的時機。
拜拜最佳時間:
今天6/10早上5點到下午3點。
拜拜供品:
清茶3杯、水果、素食餅乾、帶殼桂圓12顆、米糕、乞龜、九轉壽生蓮花、金紙(天公金、福金、壽金、刈金、補運錢)、手寫懺悔文等物。儘量準備,最重要是誠心。

桂圓是「脫殼類」食物,有脫胎換骨、重新來過的寓意。
拜拜方法:
拜拜時,記得口頭稟告玉皇大帝(天公)自己的名字、年齡、生日、地址詳細資訊後,將懺悔文唸出來,懇求玉帝開恩赦罪,給自己一個重新開始的機會,並發願今後努力改過行善。最後將金紙、懺悔文、蓮花、敲碎的桂圓外殼一同焚化即可。
▶ 延伸閱讀尾牙拜拜該怎麼準備?公司、商家用這些招好運!尾牙為什麼要吃刈包、潤餅?地基主拜拜時間|拜拜供品、水果、金紙怎麼準備?怎麼拜、方向、拜多久?中元普渡水果如何準備?公司拜拜必備哪一種?討個吉利又健康!
文章來源:「天赦日」拜天公赦免諸罪,把握機會招財、改運、解厄!拜拜方法、時間、供品、禁忌

解決你從飲食到生活的各種大小難題!歡迎每天鎖定《愛料理生活誌》粉絲專頁,發現生活的趣味!

本篇文章來源:《愛料理生活誌》