新食感點心!口味多變 打破想像賦予味蕾新火花

對於愛吃甜食的人來說,無論已經吃多飽,總有另一個胃可以裝甜點。而烘焙業者也針對喜歡嘗鮮的螞蟻人,推出好多令人耳目一新且充滿驚喜的新口味,就是不讓你有吃膩的機會!

文字.余玫鈴|圖片.各業者 提供



捲捲人生 奶油捲專賣店|15種口味繽紛味蕾

從近幾年開始,以暖身香料為風味特色的肉桂捲突然在甜點圈爆紅,如暴風雨般席捲全台社群與媒體,多家推出人氣肉桂捲皆成排隊名店。只是,肉桂捲大部分都是甜點店的其中一款品項,而9月 5日即將於微風台北車站正式開幕的「捲捲人生 奶油捲專賣店」,而9月 5日即將於微風台北車站正式開幕的「捲捲人生 奶油捲專賣店」,除了「這個核桃經典」原味口味以外,另外推出14款超乎想像的創新搭配口味,準備在甜點控的嘴裡大放異彩。



選用馬達加斯加肉桂粉、天然法國進口奶油與日本進口特高級麵粉製作的肉桂捲,口感扎實Q軟,口味名稱都取得相當少女心,「白蘭地令狗」、「士多啤梨」、「布魯貝梨」、「卡士達像極了愛情」、「保村的金牌」、「克蘭貝梨」、「雷檬乳酪」、「流沙肉桂」、「花生省魔術」、「超營養芝麻」、「罪惡太肥糖」、「哄小孩OREO」、「寶山霧通」、「咖比」等,很容易讓人陷入選擇性障礙。

研發主廚劉晉瑋笑著說,每一種都是他的心血結晶,不過據他試營運期間的觀察,經典原味仍然是不敗,銷量第一名,而他也推薦「雷檬乳酪」及草莓口味「士多啤梨」,酸酸甜甜的滋味,與香甜的肉桂捲一起品嘗,吃起來較不容易膩。另外口味獨特的「白蘭地令狗」,嚴選白蘭地酒釀蘋果,口感溫潤帶酒香,「寶山霧通」特別使用寶山黑糖,為肉桂的香味,提升到另一個層次。

★捲捲人生 奶油捲專賣店(微風台北車站店)
地址:台北市中正區北平西路3號1樓 台北車站南二門旁
電話:02-2314-7777
FB粉絲專頁:https://reurl.cc/VEyGnZ



小甜甜 × 查理布朗|甜好運籤食貝果

藝人小甜甜(張可昀)最近喜事連連,不但剛生下可愛的Baby,與網路人氣烘焙店查理布朗聯名推出「甜好運籤食貝果」也在經歷近一年的籌備後驚喜推出,不同於傳統的美式貝果有嚼勁的口感,特別研發出水嫩貝果,Q彈的新食感很讓人驚喜。

首波推出3種口味,「熟能生巧-法芙娜貝果」選用一公斤成本高達1200元的法芙娜巧克力,製成濃郁的生巧克力內餡,要給巧克力控療癒的夾心體驗,「起士cheers-拔絲貝果」使用香氣濃郁、口感厚實的切達起司,厚厚的鋪在貝果表面,讓每一口都吃得到滿滿的鹹香起士味,「奇雞花生-舒肥貝果」以雲林在地產的花生進行烘烤研磨,自製成濃郁的花生醬,搭配水嫩多汁的舒肥雞,兩者間恰到好處的搭配,成為意外涮嘴的新組合。

首批開賣的甜好運籤食貝果附贈甜好運籤詩,打造出甜式正能量。小甜甜希望透過美食,讓吃到的人替自己打氣並微笑出發。

★小甜甜 × 查理布朗 甜好運籤食貝果
官方網站:https://pse.is/3m6sa2



PABLO × 辻利茶舗|抹茶芋泥起司塔

已有161年歷史的「辻利茶舗」自創業以來,透過極致五感追求高品質的日本茶,從科學和感性的角度開發,透過官能檢驗評鑑原物料品質。全新開發的一款高級抹茶粉「100%宇治一番茶」,是與在全日本僅有39名人士擁有日本茶鑑定士此稱號的人物一同研發,是京都府少數有機認證栽培的抹茶,用於製菓更是種奢華表現。

這次特別與日本知名人氣甜點品牌「PABLO」合作,將正宗極致的日本茶食材製成抹茶起司塔系列,「PABLO迷你-辻利茶舗100%宇治一番茶」將抹茶特有的覆蓋茶香顯著、入口苦味甚少新鮮回甘、外觀與色澤都是抹茶鮮度昇華的體現,結合PABLO起司塔的濃醇滋味,天生絕配相輔相成,搭配酥脆塔皮提升口感層次。



「PABLO × 辻利 抹茶芋泥起司塔」嚴選辻利茶舗茶味豐厚的上等茶葉,使用一芯四葉~五葉等部位,因葉片較大能充足進行光合作用產生兒茶素,而兒茶素是茶味的主要來源,因此在高溫加工後仍可保留抹茶的特色風味,融於PABLO經典半熟起司塔後,醇香奶味將抹茶微澀口感襯得更為柔和,且更豐厚了喉間的回甘茶香,同時再搭配淡雅香甜的芋泥內餡,三者以完美比例結合讓整體口感滑順棉柔,口味甜香濃醇卻清雅不膩,並於塔面特別加入傳統和風配料軟Q的紅豆白玉賦予層次,最後綴上金箔脆餅,成就頂級精緻的味蕾享受。

★PABLO
FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/PabloCheesetartTaiwan



大倉久和大飯店|晚夏

夏末,盛產鮮果如芒果、百香果、檸檬等已逾旬實尾聲,卻還挽著夏意、結出珍貴豐碩果實。把握此珍稀「旬」之時刻,大倉久和大飯店甜點團隊新推出的新款單品蛋糕「晚夏(La fin de l’été)」(百香芒果檸檬口味蛋糕),正是以芒果、百香果及檸檬堆疊豐富香氣層次、交織酸甜口感,表層如絲綢般的淋面醬以椰奶及芒果泥融合,蘊含溫潤果香。內層含百香果籽的百香果慕斯及輕爽酸甜的芒果檸檬奶餡,輕輕敲醒味覺,最後再以金箔片及鮮豔細緻的食用花瓣點綴,纖細優雅。

★大倉久和大飯店 晚夏(La fin de l’été)
訂購專線:02-2181-5138

※滿足你的甜點胃……
螞蟻人集合!人氣甜點特搜 為生活帶來甜蜜慰藉
拆解經典、翻玩食材!新銳西點主廚將甜點變精品

這篇文章 新食感點心!口味多變 打破想像賦予味蕾新火花 最早出現於 七日誌