由台灣50位名人為評審!第一份台灣人觀點的「500盤」美食評鑑公布榜單


「500盤」美食評鑑頒獎現場。


以「第一份台灣人觀點的美食評鑑」為定位,並廣邀多達50位企業、美食與影視名人等擔任評審的「500盤」美食評鑑昨日公布榜單,共計全台有多達293間餐廳獲得肯定,其中,又以喜相逢、鄒記食舖、AKAME等獲得最多評審肯定,囊括最多盤子數的前三名,此外,也針對表現優異的餐廳頒發「九⼤特別獎」,獲獎的餐廳包含了RAW拿下「創新概念獎」、「落地⽣根獎」則是獎落祥雲龍吟。


取自官網。


近年,最為國人所熟知的美食評鑑除了由法國米其林公司所頒布的《米其林指南 》(MICHELIN Guide),其次,則是由英國媒體William Reed Business Media與義大利礦泉水S.Pellegrino共同合作的「世界50大餐廳」(World’s Best 50 Restaurants)榜單,而在歐洲較為知名的則是源自於1965年的「高特米魯」(Gault & Millau),近年在中國由美團與大眾點評發行的《黑珍珠指南 》則標榜為「中國人自己的美食榜」,也頗具聲量。由聯合報系旗下的媒體500輯所出品的「500盤」,其評選方式則是與以上美食評鑑大不相同,不只廣邀多達50位台灣企業、影視與美食相關的名人擔任評審,並針對過去⼀年當中最滿意的10道菜色給予盤子,盤子數越多代表越受肯定,也因匯聚最多台灣人的觀點,而稱作「第一份台灣人觀點的美食評鑑」。


取自官網。


「500盤」美食評鑑的榜單結果是喜相逢奪下11個盤⼦為最大贏家,AKAME則是獲得9盤,鄒記食舖則拿下8盤緊追在後,其餘獲得盤子數肯定的餐廳在全台共計有293間餐廳,其中又以中式、台式與歐陸菜系最受歡迎。而針對表現優異的餐廳也頒發「九⼤大特別獎」,獲獎的餐廳有RAW「創新概念獎」、「落地⽣根獎」祥雲龍吟與Sinasera 24「矚⽬目新秀獎」等。預知完整得獎資訊與評審名單可洽以下網址:https://topic.udn.com/event/2021_500dishesaward

極致假期@extreme.holiday



View this post on Instagram

A post shared by Extreme Holiday 極致假期 (@extreme.holiday)

The post 由台灣50位名人為評審!第一份台灣人觀點的「500盤」美食評鑑公布榜單 first appeared on Extreme Holiday.