台中東勢賞螢趣 夏夜螢光好夢幻
旅遊經 2020-04-14 02:05:03


盛夏亮點在台中 推薦東勢賞螢趣

【旅遊經 洪書瑱報導】

每年4到6月賞螢季,在螢火蟲季中,夜間6時30分至8時是螢火蟲活動力最旺盛的時間,全台有許多賞螢的地點,但……台北賞螢活動,今(2020)年因特殊傳染性肺炎COVID-19疫情,原訂4/13-5/3於大安森林公園、木柵公園及榮星花園公園舉辦之「2020臺北市螢火蟲季活動」將取消辦理系列活動。而台中東勢賞螢活動,東勢休閒業者還是有透過推出適合各族群的賞螢活動,讓民眾能夠認識螢火蟲的一生,瞭解保育過程,對螢火蟲有更深層的認知。



東勢賞螢趣



東勢地區不同的業者均有推出不同的賞螢活動,如適合小團體客的心有林畦景觀民宿所推出的10人賞螢活動、客家風味餐;水寨一方休閒農場推出的特色客家豬籠粄DIY體驗、賞花、螢火蟲對話;另有由小瓢蟲有機農場推出親手採收農作物、英語導覽,讓孩童以不同角度認識有機農業。

民眾到東勢除了晚上賞螢外,白天亦可在當地採買新鮮農產品,或至梨之鄉休閒農場、軟埤坑休閒農場品嚐咖啡、動手做各式各樣適合大小朋友同樂的有趣DIY體驗及採果活動。周末時光裡,遠離都市繁忙的步調、暫時拋開3C產品,漫步在充滿豐富自然生態及原始林木的山城中欣賞翩翩飛舞的螢光,在寧靜的夜晚享受被星星圍繞的獨特秘境體驗。

台中東勢區都湧入為數眾多夜遊旅客,台中市政府觀光旅遊局表示,今年業者賞螢活動照常舉辦,為提供遊客一個安全場所賞螢,台中市府已輔導業者加強防疫措施,包含營業場所清潔消毒、服務人員配戴口罩、自主管理勤洗手,並提供酒精消毒、額溫槍測量體溫等。提醒民眾,賞螢期間配合防疫,社交安全距離為戶外1公尺,室內1.5公尺,建議在遊程中民眾全程戴上口罩。

台中市觀旅局表示,飛舞的螢火蟲讓人喜愛,但卻相當脆弱敏感。而且賞螢要要注意自身安全,賞螢請盡量穿著長褲、布鞋、手電筒記得蓋上紅色玻璃紙,並請尊重當地生態環境,不留垃圾,讓地球生態永續發展。活動除賞螢外,亦能體驗農村風情與美食饗宴,享受戶外悠閒時光,民眾帶著輕鬆的心情前往賞螢時,不妨來一趟山城慢活小旅行。

賞螢時應遵守「三不一沒有」,不使用網子、不使用手電筒直接照射、不抓螢火蟲及沒有光害。

圖片:台中市政府提供
Like 1077
最新文章
你也有興趣的文章