晶華酒店與凌志跨界合作 邀日籍甜點藝術大師打造「聯名午茶組」
旅遊經 2020-12-20


晶華酒店與凌志跨界合作 邀平塚牧人打造「聯名午茶組」

【旅遊經 洪書瑱報導】

若說車子是男子的愛妻,那甜點就是女子的情人!車子和甜點對於兩者而言,都是傳遞幸福的媒介!而如今車子又「巧」遇了有「甜點藝術家」美譽大師,會有什麼浪漫火花呢?一直以來台北晶華均致力於美食的藝術昇華,不斷與各界翹楚合作,在今年12月,再攜手日系車壇傳奇LEXUS,並邀請到擁有「甜點藝術家」美譽的日籍甜點大師-平塚牧人Makito Hiratsuka,一一將車系的匠心獨具的品牌精神,注入具節慶氛圍的「LEXUS午茶組」當中,相關活動於今(18)日起至明(2021)年1月31日止,在二樓上庭酒廊推出!

此次聯名午茶組由被喻為「甜點藝術家」的平塚牧人所設計,而平塚牧人於日本出生、美國長大。而在2001年從東京展開了職業生涯,2005年赴法國任職,接著前往西班牙精練廚藝,而後踏入高級精緻餐飲的領域。曾任職El Bulli、El Celler de Can Roca、Restaurant André等米其林星餐廳。



攜手日系車壇傳奇LEXUS,力邀日籍甜點藝術大師打造聯名午茶組

平塚牧人主廚打造的「LEXUS午茶組」品項,以五甜一鹹來呈現,盛裝於貼著代表LEXUS家族風格的Spindle Grille紡錘型水箱護罩圖騰的珠寶盒中。午茶組最具特色的就是以傳統的日本食材,結合法式點心技法的「KOTO古都」,這是以滋味馥郁濃厚的抹茶慕斯配上蜜漬紅豆,法式黑糖鮮奶油妝點黃豆口味的巴伐利亞杏仁海綿蛋糕,再搭配口感豐富的黃豆芭瑞脆餅基底,最後綴上平塚主廚呼應LEXUS工藝精神,以純手工製作的經典Spindle Grille巧克力片,典型而傳統的日本風味,散發出職人精神。

另一款「EDAMAME PUDDING 毛豆布丁」是平塚主展現廚兒時記憶,他將日本人愛吃的毛豆製成泥後做成布丁,搭配由新鮮鮮奶油打發而成的香緹醬,香醇軟溜且滑順的口感讓平時垂手可得的食材成為味蕾的驚喜,是米其林餐廳欽點的甜點之一,更呼應著LEXUS品牌化平凡為卓越的精神;「PRISM 酒釀起司蛋糕」 是將東方的酒釀與西方的起司兩款發酵食材完美結合的成果,主廚以口感酥脆的奶油酥餅為基底,疊上起司蛋糕與時令新鮮草莓,外層再以特製的酒釀慕斯環繞,展現酸甜口感與酒香滋味。

其他呼應冬日節慶氛圍、相聚歡樂時刻的甜點包含「CHOU CHOU 紅莓棉花糖塔」,CHOU CHOU在法文有可愛的、親愛的意思,內裏由酥脆塔皮為底,由香草布蕾、卡士達、與紅莓果凍層層堆疊,外層包裹著可愛綿密的紅醋栗棉花糖,一口帶給您幸福滿足的甜蜜滋味;「Cacao Apple 可可蘋果」是以焦糖蘋果冰沙為基底,疊上巧克力醬以及經過繁複冷凍和過濾製程的巧克力清湯果凍,最後鑲入外形如寶石般晶亮的冷凍紅醋栗,入口之後舌尖散發著可可香氣交織著溫暖但清新的好滋味,此兩款甜品分別點綴上呼應LEXUS品牌色的銀色鋼印標誌及以純手工製作的可可奶油空心餅L型LOGO。

而鹹點部份,平塚主廚獻出了他由自己當年在西班牙米其林三星餐廳的回憶所創造出來的-「Spanish Omelette西班牙烘蛋」,內容除了馬鈴薯、雞蛋以及上西班牙火腿外,還畫龍點睛的加入了新鮮無花果來提味。

「LEXUS午茶組」共計有古都、毛豆布丁、可可蘋果、紅莓棉花糖塔、酒釀起司蛋糕、西班牙烘蛋等六款造型點心,包含兩杯咖啡或茶飲品,每套售價1,280元,每日限量10組,但提醒消費者此午茶組,須三天前預約!而聯名下午茶活動期間,LEXUS將於一樓中庭展出豪華層峰車款LEXUS LM,另LEXUS車主還能免費享有日式節慶浴衣體驗,讓消費者能穿上浴衣品嘗下午茶,感受一場日式異國度假風情!



聯名下午茶活動期間,LEXUS將於一樓中庭展出豪華層峰車款LEXUS LM

圖片:台北晶華酒店提供
Like 665


最新文章
你也有興趣的文章