后里中社鬱金香花季 繽紛登場
旅遊經 2020-12-31


后里中社鬱金香花季 登場

【旅遊經 洪書瑱報導】

后里中社花市一年一度鬱金香花季於昨(29)日登場,今(2020)年邁向第16年,為了迎慶登場,昨於由身材佼好美麗的模特兒以cosplay、showgirl、森巴、草裙、旗袍、時尚裝等造型,在整片鬱金香齊放中,在人比花嬌、花比人美相互幫襯下,為五彩繽紛的花海活動揭開序幕。活動中將展出30萬株多達、50多項品種,這也是台灣平地最早開始的鬱金香花展,而最佳賞花期間自即日起到3月中旬,將由不同花色、品種鬱金香輪流「綻」美!

中社花市賴啟文表示,鬱金香花季首批登場的品種,包括:維多娜(重瓣奶油白) 丶大桃紅丶白馬王子丶朝代(粉色)丶道瓊斯(黃丶紅)丶白非凡丶法蘭斯(紅)丶陽光王子、紫王子、糖果王子等十餘品種,五顏六色的鬱金香「綻」美。









中社花市表示,每年從荷蘭進口鬱金香球莖,集數10年花卉種植技術,由於培育期間天氣暖和,但仍利用低溫冷藏技術衝出數量,才能搶先全國,成為最早讓遊客親近鬱金香的美景,並創造出全台低海拔平地鬱金香花展!此外,8公頃園區除了鬱金香外,也種植百合花、一串紅、萬壽菊、鼠尾草、玫瑰花、彩色海芋丶大飛燕等花卉,營造出夢幻花園場景。

主辦單位除了邀請民眾前往感受鬱金香等花卉之美外,今年特別規劃了網紅按讚賽。即日起,以「后里中社花市鬱金香」為主題的人、花、景及文為內容,在影音、社群等軟體貼文,並公開接受按讚。參賽者須列印含圖文或影、日期、按讚數等截圖,連同連結網址、授權書等,於2月3日前掛號寄至中社花市,連結查證無誤後,於中社花市官網粉絲頁公告名次。

按讚最多者,獎金1萬元、第二名5千元、第三名3元千,第4~15名每人當季賞花劵10張,獎項每人限擇一領取,並於名次公告後一個月內領獎。相關活動訊息可至活動網站(https://www.beclass.com/rid=2443e9d5fb33488afc57)查詢!

圖片:中社花市提供
Like 814


最新文章
你也有興趣的文章