全台熱搜10大桌菜餐廳排行 名單出爐
旅遊經 2021-01-29


全台熱搜10大桌菜餐廳排行名單(攝影:洪書瑱)

【旅遊經 洪書瑱報導】

農曆新年即將來臨,又是聚餐品年菜的「食」刻,而年菜呈現多數也是桌菜為主,台灣有哪些餐廳最熱門呢?網路業者「痞客邦」根據全站近期搜尋及瀏覽數據,統計出「全台前 10 大熱門桌菜餐廳排行」名單出爐,和您心目中的排序是否相同呢?我們不妨來看看,名單涵蓋:開飯川食堂、享鴨、驥園川菜餐廳、老新台菜、1010湘、名人坊、欣葉台菜、与玥樓頂級粵菜餐廳、新東南海鮮餐廳、明福台菜海鮮等。



欣葉台菜,圖_痞客邦部落格「龜毛麗的美食誌」提供。

綜觀 10 大熱門桌菜餐廳名單,包括:歷史悠久的台菜餐廳「明福台菜海鮮」在 2018至 2020 年連續榮獲米其林一星;「欣葉台菜」、「与玥樓頂級粵菜餐廳」也都曾獲得米其林餐盤推薦,這幾間知名餐廳不僅生意興隆,也擁有網路高討論度。而熱門排行榜之中,除了米其林星級、歷史悠久的餐廳,也可見近年崛起的桌菜餐廳,如:2016年開幕的「望月樓」、2020年在台中開幕的「頂粵吉品」和「印月餐廳」都入榜!



新東南海鮮餐廳「大蝦起士燒」,圖_痞客邦部落格「平心而論」提供。



新東南海鮮餐廳「鰻魚米糕」,圖_痞客邦部落格「平心而論」提供。



新東南海鮮餐廳「甜品生輝」,圖_痞客邦部落格「平心而論」提供。

除此之外,若與家中長輩團聚,這幾家餐廳也特別合長輩們口味,如位於台北市的天香樓、金蓬萊遵古台菜餐廳、新東南海鮮餐廳,以及新北市的風華小館、青青餐廳等,也都頗負盛名,適合喜歡台灣傳統宴客菜、江浙菜的民眾。



開飯川食堂菜色,圖_痞客邦部落格「涼子是也」提供。



開飯川食堂「老火鍋水煮牛」,圖_痞客邦部落格「涼子是也」提供。

另一方面,部分熱門餐廳則是在菜色、擺盤、裝潢融入創意,給人耳目一新的感覺,如:「開飯川食堂」有別於傳統中式風格,整體裝潢新穎明亮,因此特別受到年輕族群的喜愛,饗賓餐旅集團旗下川菜餐廳「開飯川食堂」熱門料菜色含:流口水雞、催淚蛋、老火鍋水煮牛等,除了鮮香麻辣的川味,也有不辣的菜色可供搭配選擇。「老火鍋水煮牛」以筍片、豆芽、翼板牛肉舖底,再倒入滾燙的紅椒辣油花椒湯頭,適合上桌後趁肉質鮮嫩時享用;位於高雄的「老新台菜」為無菜單料理,提供每人 600元、800元或者更高價位的套餐選擇,店家運用當季食材,烹調出新風格的台菜,在 2020 年獲選為經濟部商業司「2020 經典臺菜餐廳」。



享鴨,圖_痞客邦部落格「翰寶寶與小珊珊的旅遊美食生活手札」提供。



享鴨,圖_痞客邦部落格「翰寶寶與小珊珊的旅遊美食生活手札」提供。

王品集團旗下品牌「享鴨」目前在全台共4間分店,提供2人、4人、6人烤鴨套餐,即使人數不多也適合前往聚餐。招牌烤鴨為師傅至桌邊片鴨,三種吃法包含:白糖酥胸、半月滑肉搭蘸水、鴨肉捲餅佐醬香。

新東南海鮮餐廳在台北市共有兩間店,可品嘗到澎湃的海鮮料理,包含生魚片、大蝦、軟殼蟹等,也有佛跳牆、鰻魚米糕、白鯧魚米粉等經典菜色。



老新台菜「嫩煎牛肉佐金棗餅」,圖_痞客邦部落格「kellytu 圖圖's 耍廢人生」提供。



老新台菜「紅蟳豆漿火鍋」,圖_痞客邦部落格「kellytu 圖圖's 耍廢人生」提供。

位於高雄市九如路上的「老新台菜」為獨棟建築,裝潢走懷舊風格,各式古董陳列讓人彷彿走入時光隧道,但料理卻能融入新意,給予台菜不同的風貌。

※.熱門桌菜餐廳排行──



相關訊息可至(http://bit.ly/PIXNET2021CNY)查詢!

圖片:PIXNET 提供
Like 820


最新文章
你也有興趣的文章