全球純粹風味評鑑名單公布 台灣近百項獲獎
旅遊經 2021-03-23


全球純粹風味評鑑名單公布 台灣近百項獲獎_台灣霜淇淋「蜷尾家」

【旅遊經 編輯部報導】

A.A. Taste Awards 全球純粹風味評鑑於日前 3 月 15 日公布得獎名單,本次評鑑有來自世界各地,除了台灣業者參與外,包括:荷蘭、法國、英國、西班牙、澳洲、紐西蘭、泰國、新加坡、馬來西亞、韓國、香港、澳門、日本等,共計 57 國。根據評鑑結果獲得 Great Taste Awards 共有 7 項,一星有 104 項,二星有 309 項,最高殊榮三星則有 142 項,此外,由各地評核委員舉薦的優質品項有 183 件,並受頒評審特別獎(Special Jury Awards)。

而國人最在意的獲獎獎項中,攸關於台灣的名單中,包含:獲得評審特別獎的米其林一星台菜翹楚山海樓餐廳,瑞 八人合菜/ 祥 八人合菜/ 祿 八人合菜獲評審特別獎;台北萬豪酒店的 Mark's Teppanyaki,Japanese Wagyu Special Menu獲評審特別獎;RT Baker House 的精緻小西餅-紫色封套 獲評審特別獎,而最高殊榮三星獎為南僑急凍熟麵系列。另外,蜷尾家的霜淇淋也獲A.A. Taste Awards 全球純粹風味評鑑等,總計 93 項,在上千件的評鑑作品中,台灣獲獎近百項,表現十分亮眼!

其中台南超夯霜淇淋冰品店「蜷尾家甘味處散步甜食」擁有不少忠實粉絲,不少人出遊時,都會列為朝聖美食名單,近期蜷尾家積極與各式品牌合作,不管在天上或陸地上,都能品嚐到這霜淇淋的滋味,在天上曾與星宇航空推出聯名款,另外也與瓦城旗下的泰式麵食品牌「大心」、Vogue 聯名杯裝冰淇淋等合作,光單一款口味單月銷量已超過 5 萬支,這塊台灣本土品牌可說表現相當耀眼。而值得一提的是,由於「無添加」理念越來越盛行,近日 A.A. Taste Awards 全球純粹風味評鑑公布得獎名單,「蜷尾家」也上榜!

除台灣區外,其中得獎品牌還有法國食品大廠 Andros 旗下的果醬品牌 Bonne Maman、義大利橄欖油大廠 BERTOLLI、澳洲雪梨排名第一的冰淇淋 Gelato Messina、日本味醂第一名店 KANKYO 甘強酒造、日本淺草麻油之王 九鬼老舖、英國蘇格蘭皇家 Walkers 奶油餅、西班牙 Inés Rosales 的手工橄欖油薄餅等。







「A.A. Taste Awards 全球純粹風味評鑑」由無添加發展促進會(Anti Additive Clean Label Organization)所舉辦,為鼓勵世界各地少用人工添加劑的業者,日前在荷蘭公佈最新年度名單。圖/無添加發展促進會 提供

無添加發展促進會(Anti Additive Clean Label Organization, A.A.)成立於 2013 年,當年由眾多國際餐飲工作者所提倡,欲將A.A.精神推廣至餐飲業。於荷蘭草創A.A.臨時總部,其後陸續於澳洲成立「亞太無添加餐飲食品發展促進會」、在香港成立「亞洲無添加餐 飲食品發展協會」、於台灣成立「中華民國無添加餐飲食品發展協會」。各國分部希望透過A.A.美食獎的獎項肯定,建立無添加飲食是美味享受與高品質可以兩全其美的正面印象。而今(2021)年受到疫情影響,頒獎典禮尚未公布時間及地點,由官網公布獲獎者名單及評鑑結果。而相關完整名單可至活動官網(www.antia-awards.org)查詢!

圖片:主辦單位提供
Like 926


最新文章
你也有興趣的文章