士林官邸玫瑰展開鑼 台北雙「玫」好浪漫
旅遊經 2021-03-23


士林官邸玫瑰與愛心

【旅遊經 洪書瑱報導】

春暖花開百花盛開,花團錦族的美景可說是一波接著一波,台北隨著新生公園「台北玫瑰園」開展的腳步,在這個正值玫瑰花盛開的季節,士林官邸玫瑰園裡的玫瑰也不遑多讓,色彩繽紛的玫瑰現正盛開中,邀請民眾一起來趟浪漫優雅的春日微旅行,若喜歡玫瑰,可從臺北玫瑰園一路暢遊至士林官邸玫瑰園,感受這春日「玫」景!而士林官邸玫瑰展從即日起至4月18日止!



士林官邸玫瑰滿園展浪漫



新生公園「臺北玫瑰園」(攝影:洪書瑱)

除了士林官邸玫瑰展開展外,事實上花博公園新生園區「臺北玫瑰園」已開展,活動至4月4日止,但除了「活動」外,其實「臺北玫瑰園」一年365天是天天開放,除了品種區開放時間有所限制,每年4-10月 AM7:00~PM6:00;11-3月 AM8:00~PM5:00外,其他「花海區」及「景觀區」24小時開放!等同臺北賞「玫」景就有二處,供民眾方便選擇!

台北市公園處副處長黃淑如表示,官邸的玫瑰園已有50餘年的歷史,蔣中正總統遷居士林官邸時,因喜愛梅花,而夫人則鍾情於玫瑰,所以在玫瑰園內夾植梅樹與玫瑰,象徵二人相依相偎,公園處仍保留這歷史的記憶,持續致力於玫瑰的栽培工作,目前玫瑰園花畦中栽植將近百種品種,二千餘株的玫瑰。



大花矮叢呈現黃金色、鮭魚粉的「愛與和平」



來自日本中輪豐花的「美雅子」



皇家胭脂



淡香的「紫星」浪漫

玫瑰園因季節的召喚與經過公園處員工們合宜的修剪、辛勤的施肥及病蟲害防治,飽滿的玫瑰花苞已陸續綻放,園內可以欣賞到包括:矮性花朵數繁多的豐花玫瑰品種,如來自英國的「凱麗」、來自日本的「My Rose」、「美雅子」,值得一提的有重瓣荔枝濃香味的「皇家胭脂」、花瓣如霜降牛油花的「奇蹟」、重瓣絞紋的「克勞德莫內」、淡黃滾桔邊顏色討喜的「愛與和平」、浪漫淡香紫色的「紫星」及神秘紅近黑寶石的「黑達沃拉」,而在歐式玫瑰園區更有「紅月季」、「肯特夫人」、「櫻鏡」等茶玫瑰花海,邀請民眾一同欣賞這象徵愛情的花海!



彩繪藝術研究社推出的「戴帽子的女人」

北市園藝管理所主任賀綺華補充,除了戶外萬種風情的玫瑰外,今年更與「彩繪藝術研究社」在玫瑰溫室中展出共30幅彩繪作品,活動至3/28止,以主題為「戴帽子的女人」,描繪在歐洲異國裡,別著玫瑰花帽子的女人展現出優雅從容的姿態與自信;特別的畫作主題還有「看海的女人」,透過畫作中的主角遙望無際大海,傳達出對愛的期待。

民眾在士林官邸除了欣賞盛開的玫瑰外,還有新蘭亭的春節花卉展,由於春節花卉展頗受好評,將延展至4/5,展覽主角蝴蝶蘭也持續盛開中,相關訊息可至士林官邸旅客粉絲團查詢!

2021士林官邸玫瑰展資訊──

展期:110年3月19日至4月18日

時間:戶外玫瑰園開放時間:上午8時至下午18時

玫瑰溫室開放時間:上午9時至下午16時30分

春節花卉展(新蘭亭):上午8時30分至下午17時

圖:臺北市政府工務局公園路燈工程管理處提供
Like 921


最新文章
你也有興趣的文章