最新專欄

旅遊經

旅遊經

旅遊經TravelRich以提供all in one專業旅遊媒體-為定位,旅遊經提供最即時的旅遊新聞及旅遊快訊。



知本溫泉公益馬拉松預計2022年2月13日於溫泉國小準時開跑

【旅遊經 編輯部報導】

為幫助公益團體「孩子的書屋」照顧更多臺東家庭失能的孩童,知本老爺酒店與臺東縣卑南鄉公所、臺東縣知本溫泉觀光發展促進協會、國立臺東大學、臺東縣溫泉國小、台灣金聯資產管理股份有限公司等,於明(2022)年2/13(日)一同舉辦2022知本溫泉公益馬拉松,預計招募1500名來自全國的路跑好手一同為孩子的未來而跑!每報名1人,主辦單位將捐出300元給「孩子的書屋」作為孩童們陪伴、庇護及成長等經費運用。現場有卑南鄉公所贊助的100隻桶仔雞、薑黃小饅頭等熱騰騰台東美食,沿途還準備在地美食串聯的補給品,供跑友一邊跑步,一邊享用。



現場將提供熱騰騰桶仔雞供應跑者

2022年的知本溫泉公益馬拉松分為全馬及半馬,分別為42公里及23公里賽事,同時也設有10公里及6公里的健康跑體驗。全馬及超半馬賽事總成績及分組成績獎項包含 Garmin Forerunner 945及245 專業運動跑錶、老爺酒店集團住宿券等獎項,總價值高達八十多萬。報名費$700~$1,200之間。



賽事延途將經過全球前八大最美圖書館

賽事路程環繞知本溫泉區及臺東大學知本校區,沿途經過「全球八大最美圖書館」臺東大學圖書館、邊跑邊看海的大學路、知本著名原民部落及聚會所---卡大地布部落、孩子的書屋、黑孩子黑咖啡和知本溫泉地標勇男橋等,可欣賞知本溫泉區美麗風光和人文特色。



活動邀請三鐵一姐李筱瑜擔任公益大使

此外,2022年除了再度邀請三鐵一姐李筱瑜擔任活動公益大使外,現場也邀請到眾多名人共同到場響應公益,包含有路跑女神封號的雷艾美、知名自行車Youtube頻道Linda愛打卡打掐的知性美女Linda等,將以行動和跑友一起關心臺東弱勢孩童的教育陪伴問題。

有鑑於賽事隔日為一年一度西洋情人節,主辦單位也貼心準備兩項趣味活動,分別是「牽手獎」及「甜蜜打卡獎」。「牽手獎」為凡參與賽事跑者,只要邀請親友或其他跑者一起牽手通過終點線,就可獲得由卑南族卡大地布部落婦女所編織的原民風手環一條;「甜蜜打卡獎」則是由Garmin贊助,只要於指定背板前拍照打卡,照片上傳至個人臉書或Instagram,標註指定標語,就有機會抽中價值6990元超時尚的Garmin Lily智慧腕錶一只。

不僅賽事獎項和活動吸引人,知本溫泉公益馬拉松更獲得不少企業愛心響應,除了贊助沿途補給品、賽事紀念T恤、賽事紀念口罩外,知本老爺酒店免費泡湯乙次等多樣完賽好禮!

相關訊息可至官方網站(https://lihi1.com/aVgOa)查詢。