泰國文化節於4月30至5月1日 在信義區香堤大道廣場登場



泰國文化節於4月30至5月1日 在信義區香堤大道廣場登場

【旅遊經 洪書瑱報導】

每年4月是泰國的新年,人民會回家與家人朋友歡聚一起慶祝,為讓民眾在台也能感受泰式風情,泰國貿易經濟辦事處及台北市政府文化局主辦,泰國觀光局台北辦事處協辦,將於4月30至5月1日在信義區香堤大道廣場辦理「泰國文化節」,泰國觀光局攤位內容豐富充滿泰國文化藝術氣息,包括泰國風情拍照區,線上活動區,DIY香包區,滾球遊戲區,浴佛區,泰國自由行旅遊商品銷售區等。



每每新年之際,泰國人民會將水灑在佛像,祈求新的一年保佑健康平安!



泰國新年在4月,也就是大家所熟知的潑水節,每每新年之際,泰國人民會將水灑在佛像,祈求新的一年保佑健康平安,泰國文化節中也會將活動搬到會場,讓大家可以體驗泰國新年的氣圍。線上活動區只要參加所有活動就可以體驗泰國香包DIY,每天限40名,拍照區的佈置充滿泰國風情,讓人一秒到泰國,喜歡運動的朋友不可錯過滾藤球遊戲,試試自己的臂力。

由於泰國觀光局宣佈從5月1日開始只要完整注射疫苗的民眾到泰國不用做RT-PCR檢測就可以到處趴趴走,許多人對泰國的吃喝玩樂「泰」想念,也將特別邀請開新、品冠、MyProGuide旅遊業者旅遊業者,於現場銷售住宿,機票,一日遊,以及餐券,主題樂園票券等等商品,現場訂購旅遊產品可獲得限量精美泰國禮物一份。



圖片:泰國觀光局提供